En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

Boulettes de veau aux herbes et pignons en PL

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par RIRIMUMUJUJU (BORDEAUX, 33) Posté le 11-03-2014 à 10:18

Pour 4 pers Prépa 20mn Cuisson 1Omn

Ingrédients 500g de veau haché( ou autre viande)
1 gros bouquet d'herbes(cerfeuil, persil plat, basilic)
Pignons de pin 125g
1 jaune d'oeuf
2cs de parmesan
1tr de pain intégral Mont sans croûte
1gousse d'ail
1 oignon
1cs de lait
Piment d'espelette(facultatif)
Huile d'olive

1 Dans une poêle, faites fondre l'oignon ciselé, salez, poivrez, et laissez tiédir
2 Mettre la viande haché dans un saladier
3 Ajoutez tous les ingrédients : jaune d'oeuf, pignons de pin, herbes ciselées, parmesan, mie de pain trempée dans le lait, ajoutez l'oignon, l'ail et le piment salez
4 Faites des boulettes avec cette préparation, poêlez dans un peu d'huile d'olive et montez en brochettes pour la préparation, servir avec une salade de roquette
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Samchant (Josnes, 41) répond Posté le 26-09-2019 à 19:31
ça a l'air super je vais tenter cette recette vendredi ! merci :-q


ginny1013 (courcellles , 99) répond Posté le 17-06-2016 à 09:28
:)
Merci! Je n'en avais pas encore fait ; je vais changer ma façon de faire
J'ai déjà du son que je met parfois dans le pain ( 100 gr pour 600 gr au total )
J'avais trouvé cette astuce pour remplacer le pain , l’œuf , et le lait puisque allergique
Je vais revoir mes index , j'en connais pas mal par coeur mais pas assez pour la méthode
Bonne journée

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 16-06-2016 à 17:45
Attention, pas de flocons d'avoine car cette recette est PL et les flocons ont un IG>35.
Vous pouvez en revanche remplacer par du son d'avoine ! ;)

ginny1013 (courcellles , 99) répond Posté le 14-06-2016 à 12:43
Cela a l' air bien bon.
Je retire le lait, me pain , et l'œuf car e suis allergique.
Je remplace par des flocons d avoine
Je suppose que l échange est bon.
Merci pour la recette

Sybille_Montignac répond Posté le 12-03-2014 à 15:45
Merci pour cette recette Ririmumujuju ! :D

  • 1