En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

recette du pain integral en machine

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par isabelle-sport (Le havre, 76) Posté le 09-03-2016 à 17:27

bonjour, je fais mon pain intégral depuis que je fais la méthode mais il est assez sec
ma recette c'est
200 gr de farine T 150
200 gr de farine d'épeautre intégral
80 gr de son d'avoine
20 gr de son de blé
1 c a soupe de sirop d'agave
1 c s soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
40 ml d'eau tiède

parfois je met des noix amandes etc mais il reste sec, je le congèle et sors une tranche ou 2 pour le matin

avez vous une astuce pour qu'il soit plus tendre
Merci
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Helene1901 (, ) répond Posté le 09-02-2021 à 09:35
Je recherche une recette de pain intégral à faire soi même à la pain ou thermomix, j'ai déjà testé qq propositions mais je souhaiterai tester celle de coquille, malheureusement le lien qui est donné sur le blog n'ouvre aucune page sur le net hormis la phote de la terre brûlante lol
qqun aurai-il la recette à me donner svp
merci à vous

solveig45 (, 45) répond Posté le 06-02-2021 à 10:08
Bonjour j'ai posté des recettes de pain et de légumes sur le site dans la rubrique recette , quand est ce que l'on a une réponse?Car je vois que ces commentaires datent quand même de 2016

Curtisa (, 06) répond Posté le 26-10-2020 à 14:23
toute nouvelle, j'ai regardé avec attention toutes vos recettes, c'est franchement bien, aussi je vais tester cette semaine
merci !!

adrienlemay (Lille, 59) répond Posté le 16-07-2020 à 10:29
Bonjour

BRAVO les filles pour ces belles recettes ! :)

Et merci pour les photos :)

Chantal0608 (marseille, 13) répond Posté le 28-06-2020 à 18:38
Moi je ne mets pas de farine d'epeautre je mets uniquement de la farine intégrale T150 375 grammes
et je rajoute des flocons d'avoine 25 grs environ
200 ml d'eau tiède et 50 ml de lait d'avoine (soja ou amande )tiède pour diluer la levure boulangère 1 sachet
et je rajoute un filet d'huile d olive
avant je le faisais dans ma machine a pain maintenant je le fais sans pétrissage je mélange tout dans un bol avec le manche d'un cuillère en bois (bien sûr la pâte colle ) mais c'est pas grave
ensuite une fois levée je forme un boudin sur une table farinée et je découpe dans la longueur des petits pains four chaud 200° 18 minute et c'est fait après mettre au congélateur et sortir un petit chaque soir pour le lendemain
voila

TOKIO7476 (, ) répond Posté le 20-06-2017 à 14:45
Bonjour, dans ma recette de pain que j'ai posté le 19/06 j' ai juste oublié la cc de sel.


Eddie49 (49) répond Posté le 19-06-2017 à 11:59
Moi je recherche une recette de pain pour un repas PL si possible au Thermomix. Merci pour vos réponses !

Eddie49 (49) répond Posté le 19-06-2017 à 11:57

Pour celles qui sont intéressées, voici la recette de mon pain intégral réalisé au thermomix :
10 g de beurre pour le moule. Moi j'ai pris un moule en silicone et j'ai huilé avec de l'huile d'olive
510 g de farine T150 et un peu pour le moule
320 g d'eau
10 g de sel
25 g de levure boulangère fraîche

Préchauffez le four à 50° et déposez une coupelle d'eau dans le bas du four.
Mettre eau, sel, farine et levure dans le bol.
Pétrir 7 minutes.
Moulez la pâte dans le moule à cake beurré et fariné .
Laissez pousser au four pendant 30 minutes à 50 degrés. Puis 30 minutes à 200 degrés.
C'est tout simple à faire. ;)
Bonne journée

TOKIO7476 (, ) répond Posté le 19-06-2017 à 09:38
Bonjour,
J'ai une autre recette de pain:

500 gr de farine T150, 25 gr. de levure fraiche de boulanger, 310 à 320 gr. d'eau, une cs de graines de tournesol, une cs de graines de courge, et une cs de graines de chia.

On peu ne mettre que 400 gr. de farine et ajouter 100 gr. de son d'avoine


ginny1013 (courcellles , 99) répond Posté le 28-07-2016 à 17:50
Sur le groupe je débute en juin 2016 vous trouverez de chouettes recettes de pain. Et de chouettes recettes tout court. Avec de belles photos....
Bienvenue