En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Moral, motivation et méthode Montignac

Je n'arrive pas à faire abstraction de la mauvaise bouffe (grek, pizza)

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par Tarek_83 (Le Kremlin Bicetre, 94) Posté le 22-01-2014 à 09:07

Qui peut m'aider?
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

getxo25 (GALFINGUE, 68) répond Posté le 08-02-2014 à 00:43

rien à ajouter après le commentaire de notre amie Amidaleia, si ce n'est qu'à l'usage tu verras que Montignac, c'st bon, c'est encourageant (par les résultats que tu noteras) et c'est ludique comme le dit si bien Amidalia;
et l'envie de cuisiner ça te donne la pêche, l"envie d'avoir envie" comme disait un chanteur célèbre, l'envie d'être bien dans sa peau, essaie tu verras !
bonne nuit

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 22-01-2014 à 15:49
Bonjour Tarek,

Je comprends très bien ta question et c'est vrai que c'est difficile de "renoncer" à tout ce qu'on aime parce que mine de rien, faut bien avouer que la pizza c'est plus trippant au goût que les haricots verts :)

Cela étant dit, dans mes expériences diverses de "régimes", j'ai pu avoir deux attitudes :
1. je me mets en mode "régime intensif" et là plus la peine de me parler de gâteaux, pizzas, burgers, même en version "light". Mais en général je ne tiens pas bien longtemps
2. je suis dans un programme équilibré où, en adaptant les recettes de base, je peux manger des versions adaptées de ces plats qui nous font "craquer"

C'est la deuxième option que je suis actuellement dans le cadre de la MM. Ca devient même un challenge envers moi-même, genre "tiens allez ce week-end je vais tenter une tarte Tatin que je pourrai manger", ou "aujourd'hui faut que je fasse un menu fast-food", et ma foi, ça me motive et m'amuse.
Alors ok, ça suppose de cuisiner et de s'organiser pour, c'est vrai. Mais la satisfaction, en tout cas pour moi, de faire tout de A à Z et de manger sans me priver compense cet effort.

Dans le forum rubrique recettes, tu verras pas mal de discussions sur ces thèmes, où on poste nos recettes "adaptées", j'espère que cela t'aidera...

ClaireDoray (, ) répond Posté le 22-01-2014 à 12:36
Tarek, je vous invite à venir participer au tchat diététique qui a lieu tous les mercredis de 17 à 18h. Vous pourrez venir poser toutes vos questions en direct, à Sybille et moi même. Ce tchat est l'outil idéal pour retrouver toute votre motivation nécessaire pour atteindre votre objectif minceur.

Vous pouvez aussi poser vos questions via l'outil "questions diététiques" de votre programme

  • 1