En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

Muffins choco-noisette

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par amidaleia (Paris, 75) Posté le 23-11-2013 à 13:35

Coucou tout le monde !

Une petite photo de muffins faits au lever ce matin, parfaits pour le petit déjeuner ;) si ça vous intéresse, je vous poste la recette !
Bon week-end à tous !
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 30-01-2015 à 15:45
Vous pouvez les consommer dans les 2 types de repas :D

josi1325 (13) répond Posté le 22-01-2015 à 13:46
Bonjour, je voudrais savoir si on peut manger le muffins en repas pl et gp ? merci

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 02-12-2014 à 13:00
"Proportions :
1 yaourt au soja (puis utiliser le pot comme mesure)
1 pot de fructose ou sirop d'agave ou autre sucre adapté à MM
3 pots de farine d'orge mondé
1 pot de poudre de noisettes
Entre 1/4 et 1/2 pot d'huile de noisettes
5 blancs d'oeufs
Un sachet de levure chimique
50 à 100g de chocolat noir 70 % concassé grossièrement

Préchauffer le four à 190 °.
Il suffit de tout mélanger pour former une pâte, et ajouter dedans à la fin les pépites de chocolat.
Verser dans des moules à muffins (en silicone c'est idéal pour démouler et ne pas ajouter de matière grasse), en remplissant aux 4/5e environ (la farine d'orge mondé gonfle peu par rapport à celle de blé).
Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille des muffins. En plongeant un couteau dedans, il doit ressortir bien propre (enfin, sauf le chocolat qui fond haha).

Et c'est tout !
Après tout ça est déclinable à volonté. La poudre de noisettes peut se remplacer par de l'amande ou du coco.
Les pépites de chocolat ça peut être remplacé par des fruits (myrtilles par exemples), des graines (courge, lin), ou des fruits secs concassés (noisettes, amandes, pistaches, pignons, etc.).
On peut aussi faire fondre le chocolat et le mélanger à la pâte pour faire un muffin "tout chocolat".

Et puis si on ne met pas le pot de fructose, il est aussi tout à fait possible de faire des muffins salés, avec du fromage (PL), des dés de jambon ou de dinde, des olives, du saumon fumé, des tomates séchées, des herbes, du pesto..."

Sese83 (Toulon, 83) répond Posté le 30-11-2014 à 09:57
Bonjour,je ne trouve pas la recette des muffins aux choco/noisette est ce que quelqu'un peut me dire ou il faut que j'aille ?merci d'avance

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 10-07-2014 à 16:25
Et elles le sont ! :D
Je vous invite à les tester au plus vite ;)

nanne14 répond Posté le 09-07-2014 à 12:45
Mille mercis pour toutes ces recettes... Elles ont toutes l'air délicieuses :)

maman_ade (cugnaux, 31) répond Posté le 11-05-2014 à 10:38
merciiiiii !
je cours regarder :-q

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 09-05-2014 à 18:26
Coucou Maman Ade ;) ah je vois que tu as des envies de cuisine et de non-frustration, eh bah ça tombe bien...
Alors en fait j'ai posté plein de trucs dans le forum rubrique "recettes", mais souvent c'était en réponse à des questions posées par d'autres membres de la MM, donc pas évident à retrouver.
J'ai listé quelques topics, je suis sûre que j'ai du en commenter d'autres mais bon, là tu auras déjà pas mal de choses. C'est là que je me rends compte que j'en ai raconté moi des choses sur ce forum !

Alors, pour une tarte citron meringuée : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=217864
Un flan pâtissier : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=218189
Un cake choco-poire : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=218184
Un défi St Valentin lancé avec plusieurs membres, où il y a plein de bonnes idées à piocher : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=216613
Une pâte à pizza : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=216392
Un défi fast-food, où j'avais intégré burger, chicken wings et brownie : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=216544
Des bagels : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=218029
Les crêpes (recette du site mais à l'orge mondé) : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=216586
Mes lasagnes (en faisant les pâtes soi-même) : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=217857
Des chouquettes : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=216460
Des idées de glaçages pour des cupcakes : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=216431
Et enfin, des pancakes : http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/forum/topic?topicid=217418

J'espère qu'avec ça, tu auras déjà de quoi faire :) N'hésite pas à commenter !

maman_ade (cugnaux, 31) répond Posté le 09-05-2014 à 17:56
ou poste tu ts autres recettes :P :D
j'en veux plein d'auuuuutres


amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 09-05-2014 à 11:43
Maman Ade, merci pour ton commentaire, je suis heureuse que la recette t'ait plu. Il n'y a aucun problème pour les substitutions, à vrai dire au tout début quand je faisais cette recette moi aussi je prenais de l'huile d'olive, et puis ensuite j'ai trouvé que l'huile de noisettes était mieux en pâtisserie, mais ça, c'est une question de goût :) par contre quand je les fais salés, ou que je fais un cake un peu sur le même principe, eh bien je prends l'huile d'olive.

Tipingu j'avais répondu à ton message sur une autre rubrique à propos des yaourts soja, je n'avais pas vu que tu avais aussi posté ici. Pas de raison que ça ne marche pas avec la T150, faut juste réduire l'huile et ne pas la consommer en repas PL.

Quant à mes idées Maman Ade eh bien... j'adore cuisiner, et j'adore me faire plaisir. Tu mélanges l'un avec l'autre, avec une âme d'expérimentatrice, et ça donne... ça ;) et encore les muffins, même si c'est un de mes "best-sellers", ça n'est pas la recette qui a demandé le plus "d'adaptation". Des fois on me donne des challenges, genre les hamburgers ou les chouquettes, là c'est plus fun ;)