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Forum Montignac

Recettes Montignac

Avocat au crabe

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par fifi623 (Lomme, 59) Posté le 10-09-2014 à 20:40

Bonjour tout le monde, je voulais vous faire part d'une recette que j'ai découverte il y a peu et que j'adore ! Je n'ai malheureusement pas de photo à vous montrer, j'avais fait cette recette en verrine lorsque j'ai eu des invités et en d'autres temps j'en fais un plat. Voici les ingrédients, c'est tout simple et excellent !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 avocats
- 1 pomme granny smith de préférence, sinon royal gala va très bien aussi
- 200 g de miettes de crabe en boite
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche 4% MG
- 1 citron vert ou jaune selon les goûts (réserver 4 rondelles pour la décoration)
- 1 à 2 tranches de saumon fume ou 125 g de crevettes roses miniatures
- 4 noix de saint-Jacques (facultatif)
- aneth, poivre

Couper les pommes en petits dés et les mélanger à la chair d'avocat et aux miettes de crabe.

Arroser avec le jus de citron, ajouter la crème fraîche, l'aneth, le poivre et placer au frais.

Faire dorer les noix de saint-Jacques dans une poêle et les escaloper.

Servir la préparation dans des ramequins (transparents), y placer dessus la noix de st jacques ou les crevettes, le saumon coupé en lamelles et une rondelle de citron.

Bon appétit :)
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Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 11-09-2014 à 10:26
Merci pour cette recette Fifi :D
On peut également remplacer la crème allégée par de la crème de soja ou d'amande et la consommer dans les 2 types de repas.

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