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par funini (PARIS, 75) | Posté le 01-02-2015 à 13:17 | |
J'ai lu un article dans Soleil-Levant.fr (revue mensuelle gratuite trouvée chez Elan Nature) qui titre : "Nouveau, le sucre de canne qui bouleverse la vie des diabétiques et tous les autres régimes". Ce sucre aurait un IG bas <45, certifié ISO 22 000. Pour abaisser l'IG, on a rajouter au sucre de canne des fruits et épices reconnus pour leur effet anti-glycémique : gingembre, curcuma, cannelle, grenade, fenugrec, poivre, Amla. Il serait recommandé pour tous les diabétiques : de type 1 et 2. Peut-on s'y fier ? http://www.manourrituremasante.org/61-43-large/pur-sucre-de-canne-convient-aux-diabetiques.jpg |
funini (PARIS, 75) répond | Posté le 14-02-2015 à 12:44 | |||
:) Merci pour votre réponse.
Adepte du sirop d'agave ou du fructose ou même du sucre de coco, et simple utilisatrice très occasionnelle, c'était juste pour savoir et alerter sur le fait qu'il ne faut pas croire tout ce que l'on lit ou entend ... B-) A bientôt |
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 04-02-2015 à 16:30 | |||
À priori, ce sucre est donc autorisé dans le cadre d'un repas GP.
Cela dit, d'autres produits sucrants naturels à IG plus bas existent : xylitol, sirop d'agave... Mon avis serait donc de continuer à privilégier ces derniers. |