En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Premières semaines de régime Montignac

Gérer les repas du week end

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par auxinelle (le havre, 76) Posté le 29-08-2013 à 08:36

bonjour à tous,
voilà je pars en week end chez des amis c'est ma première semaine, je commence à sentir les effets positif de la méthode. seulement un week end complet à ne pas faire les repas j'ai peur de tout reprendre et voir même de grossir encore plus ! comment bien gérer les repas ? les apéritifs, les dessert .......
Des conseils, des idées?
Merci de votre aide
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

auxinelle (le havre, 76) répond Posté le 18-09-2013 à 21:55
bonjour Ombie,

effectivement nous sommes souvent confronté aux plats non montignac!
pour le week end j'ai pas trop mal géré je n'ai pris que de la viande et des légumes pas de salades composé, ni sauce,ni pain. J'ai mangé du foie gras sans pain ainsi que le fromage, je me suis laissé prendre de la tarte au fruit rouge et cidre brut! pour l’apéritif aucun biscuit j'ai quand même pris un peu de cake aux légumes. le matin j'avais pris des cracotte au sarrasin et une compote sans sucre pour tartiner, un fruit et voilà. je n'ai fait que des repas PL sauf le matin. le dimanche en rentrant j'ai mangé que des fruits. Le lundi je n'avais pas maigris j'avais quand même pris 300g et j'ai mis la semaine à les reperdre, mais vu le week end j'étais contente j'aurais pu prendre plus si je n'avais pas fait attention.

cecileneuville (Montpellier, 34) répond Posté le 18-09-2013 à 07:22

Bonjour à toutes et à tous ! :)

A l'occasion de cette rentrée, l'équipe d'animation a lancé un Challenge de la Rentrée pour vous aider à trouver un élan de motivation en cette période souvent destabilisante !

Vous êtes déjà plus d'une dizaine à vous êtes inscrites et tout le monde y est la bienvenue :
http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/groupes/groupdiscussion?groupid=39352&discussionid=154932

Dès lundi, un nouveau défi y sera proposé !

Alors à très vite sur le groupe des Défis pour rejoindre le Challenge de la Rentrée Montignac ! :)

ombie (dijon, 21) répond Posté le 17-09-2013 à 21:05
il est vrai que l'idéal est de pouvoir suivre ces conseils.... malheureusement on se trouve souvent confronté, tout au moins le soir, à des pommes de terre, quiche, pâtes etc.... et pas complets! C'est galère!
Comment as tu géré finalement?

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 29-08-2013 à 17:29
Bonjour Auxinelle,

Pour le petit déjeuner, privilégiez les fruits et les laitages nature ou bien emportez votre pain ou vos céréales.

Pour les autres repas, évitez surtout les glucides à IG>50 : pain blanc, pommes de terre, céréales raffinées, viennoiseries, pâtisseries...

Je vous conseille aussi d'emporter un sachet d'amandes nature en cas de petite faim ;)

Concernant l'apéritif, essayez de vous limiter à un verre de vin ou une coupe de champagne (ou crémant) et consommez toujours quelque chose avant : fromage, olives, oléagineux...

  • 1