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Forum Montignac

Recettes Montignac

confitures

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par Elido ( , 31) Posté le 06-09-2009 à 09:45

AU SECOURS Quillou, Laurent, Sergio (et les autres) : question de débutante : où trouver du fructose ? Sous quelle forme ?
Je veux faire de la confiture de mûres très peu sucrée. A la rigueur, cuire un peu plus longtemps les fruits n'est-il pas suffisant ?
Dans les grandes surfaces je trouve les édulcorants, mais rien écrit fructose.
Merci d'avance !
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Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 16-09-2009 à 19:19
Avec plaisir Nina ;)

nina (14) répond Posté le 15-09-2009 à 20:50
Merci Laurent pour la recette, et merci aussi à sybille.

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 15-09-2009 à 13:19
On peut également réaliser du pana cotta avec du lait d'amandes.

Cristel (Isère, 38) répond Posté le 08-09-2009 à 07:31
Merci Annick pour tes précieuses précisions.
Comme tu le dis, la confiture ne fait pas long feu à coup de trois belles tartines par petit déjeuner, mais je voulais quand même pouvoir la conserver un peu sans qu'elle ne moississe au bout de deux jours.

quillou répond Posté le 07-09-2009 à 22:28
oh punaise de punaise, je salive d'envie

Annick répond Posté le 07-09-2009 à 20:47
Cris, les confitures je les garde dans un placard de mon sous-sol et lorsqu'elles sont entamées je les mets au réfrigérateur. Mais comme je les mange très vite, elles n'ont pas le temps de moisir !! lol

laurent (lyon, 69) répond Posté le 07-09-2009 à 20:41
panacotta :

- faire bouillir deux verres de lait écrémé et y incorporer deux feuilles de gélatine et un yaourt 0 %
- sucrer et parfumer à la vanille (ou autre)

On peux aussi remplacer le yaourt par du chèvre frais.
dans ce cas, on le sert à la florentine :
- sirop d'agave (à la place du miel) ou confiotte sans sucre
- un trait de vinaigre balsamique (ou de crême de vinaigre)
Un bonheur de subtilité découvert à florence dans un restau style bouchon italien.
Bref de la cuisine un peu rustique, simple et généreuse en goûts.

Cristel (Isère, 38) répond Posté le 07-09-2009 à 13:53
Annick, j'ai fait ce matin de la confiture de prunes en suivant quasiment la recette que tu donnes.
Maintenant, j'ai besoin d'indication concernant la conservation des pots. Avec si peu de sucre, peut-on les conserver de façon classique ou faut-il les garder au frigo ?

Annick répond Posté le 07-09-2009 à 13:39
Ma confiture de mirabelles :
- 2 kgs de mirabelles nettoyées et dénoyautées ;
- 1 jus de citron ;
- 200 g de fructose;
- 1/2 litre d'eau;
- 2 g d' agar-agar.

La veille, je fais macérer les mirabelles préparées dans un récipient avec le fructose et le jus de citron.
Le lendemain, je fais bouillir dans la bassine à confiture environ 3/4 d'heure, et en fin de cuisson je délaie l' agar-agar dans 1/2 litre d'eau et je fais cuire environ 5 bonnes minutes à gros bouillons. je verse dans les pots, les couvre et je les retourne jusqu'à complet refroidissement.
Essayez, goûtez et vous m'en direz des nouvelles lol

nina (14) répond Posté le 07-09-2009 à 13:01
Moi aussi j'utilise l'agar-agar, je faisais mes panna cotta avec, est-ce que qqun à une recette de panna cotta MM je suis preneuse. Merci et A+