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Forum Montignac

Recettes Montignac

recette de pain a faire soi meme

par amour13700 (marignane, 13) Posté le 30-04-2012 à 13:48

bonjour, je voudrais avoir une recette de pain a faire soi meme, mais je n'ai pas de machine a pain.
donc je souhaite faire du pain avec de la farine T150 et surtout qui est un IG convenable pour rester dans la méthode montignac!!
merci d'avance
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Toutes les réponses à ce message :

bonmame (poigny la foret, 78) répond Posté le 06-06-2013 à 14:23
bonjour , pas de panique je n'ai pas réussie du premier coup non plus lol, alors il te faut la faire lever dans un endroit pas trop chaud et quand tu vois que ça a bien gonflé ( ne te fis pas a l'l'heure tu vois a l'œil ) tu enfourne a 230/240 pendant 30mn et ensuite voila n'oublie pas le bol d'eau a coté de ton pain

orphee6 (paris, 75) répond Posté le 05-06-2013 à 20:37
Bonsoir j ai voulu faire mon premier pain une vraie chapatta!!pour celles qui ne connaissent pas un pain tout tout plat !! J ai du faire une erreur !J avais les quantites 500gr de farine T150 300ML eau un paquet de levure et une pincee de sel j ai petri ensuite laisse repose voulu faire une forme mais là la pate s est etalee pourtant je l avais laisse poser une fois formee....aidez moi une blonde pas douee lol

brigitte50620 (st fromond, 50) répond Posté le 05-06-2013 à 19:18
j'ai de la farine 150 donc je vais en faire
brigitte

claire-viv (Gif sur Yvette, 91) répond Posté le 28-05-2013 à 17:37
erci pour cette recette ! ;)

bonmame (poigny la foret, 78) répond Posté le 28-05-2013 à 14:16
voila ma recette (j'ai mis du temps ) maintenant je le reussi bien
500gr de farine intégrale t150
300gr eau
20gr de levure fraiche de boulanger
10gr de sel
je mélange le tout je pétrie pendant 20mn avec mon robot doucement
je préchauffe mon four sur étuve
et ensuite je cuit a 240 pendant 35mn
et voila , une pure merveille
je le garde 5/6 jours dans un sac en plastique

p2915495_evelyne répond Posté le 22-04-2013 à 13:15
bon a renoter cool

brigitte50620 (st fromond, 50) répond Posté le 21-04-2013 à 21:07
hisab 2 merci pour la recette du pain
bisou
brigitte

hisab2 (st privat la montagne, 57) répond Posté le 25-03-2013 à 14:58

Bonjour
il me semble que la farine intégrale est une T170 pour un IG de 45 , la farine complète elle a un IG de 60 si je ne me trompe
je fais mon pain avec : 350g de farine T170 ,
100g de farine d'orge mondé
50g de gluten
2cc de sel
1.5 cc café de levure déshydratée " saf levure " ou le double de levure fraîche
6 CS de mélange de graines
380g d'eau tiède
je réalise cette recette dans mon kenwood
faire tiédir l'eau à 38° verser la levure , laisser reposer 10mn puis mélanger
ajouter ensuite le mélange sec
mélanger au crochet
travailler la pâte à la main pour confectionner une boule
laisser doubler de volume au chaud , rompre et façonner en pain ou boule
laisser à nouveau lever environ 1h

cuire au four à220° environ 30mn

ClaireDoray (, ) répond Posté le 15-01-2013 à 16:35
La farine intégrale T150 convient parfaitement pour faire votre pain maison. Son IG sera de 45 environ/ Vous pourrez donc en consommer en repas de type GP. Bonne nouvelle n'est-ce pas ?! ;)

lilian_51400 (L''EPINE, 51) répond Posté le 02-01-2013 à 11:55
bonjour j'ai acheté de la farine bio compléte de blé type 150 pour faire à la machine à pain est ce que c bonpour remplacer le pain montignac.



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