Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par amour13700 (marignane, 13) | Posté le 30-04-2012 à 13:48 | |
bonjour, je voudrais avoir une recette de pain a faire soi meme, mais je n'ai pas de machine a pain. donc je souhaite faire du pain avec de la farine T150 et surtout qui est un IG convenable pour rester dans la méthode montignac!! merci d'avance |
bonmame (poigny la foret, 78) répond | Posté le 06-06-2013 à 14:23 | |||
bonjour , pas de panique je n'ai pas réussie du premier coup non plus lol, alors il te faut la faire lever dans un endroit pas trop chaud et quand tu vois que ça a bien gonflé ( ne te fis pas a l'l'heure tu vois a l'œil ) tu enfourne a 230/240 pendant 30mn et ensuite voila n'oublie pas le bol d'eau a coté de ton pain
|
||||
orphee6 (paris, 75) répond | Posté le 05-06-2013 à 20:37 | |||
Bonsoir j ai voulu faire mon premier pain une vraie chapatta!!pour celles qui ne connaissent pas un pain tout tout plat !! J ai du faire une erreur !J avais les quantites 500gr de farine T150 300ML eau un paquet de levure et une pincee de sel j ai petri ensuite laisse repose voulu faire une forme mais là la pate s est etalee pourtant je l avais laisse poser une fois formee....aidez moi une blonde pas douee lol
|
||||
brigitte50620 (st fromond, 50) répond | Posté le 05-06-2013 à 19:18 | |||
j'ai de la farine 150 donc je vais en faire
brigitte |
||||
claire-viv (Gif sur Yvette, 91) répond | Posté le 28-05-2013 à 17:37 | |||
erci pour cette recette ! ;)
|
||||
bonmame (poigny la foret, 78) répond | Posté le 28-05-2013 à 14:16 | |||
voila ma recette (j'ai mis du temps ) maintenant je le reussi bien
500gr de farine intégrale t150 300gr eau 20gr de levure fraiche de boulanger 10gr de sel je mélange le tout je pétrie pendant 20mn avec mon robot doucement je préchauffe mon four sur étuve et ensuite je cuit a 240 pendant 35mn et voila , une pure merveille je le garde 5/6 jours dans un sac en plastique |
||||
p2915495_evelyne répond | Posté le 22-04-2013 à 13:15 | |||
bon a renoter cool
|
||||
brigitte50620 (st fromond, 50) répond | Posté le 21-04-2013 à 21:07 | |||
hisab 2 merci pour la recette du pain
bisou brigitte |
||||
hisab2 (st privat la montagne, 57) répond | Posté le 25-03-2013 à 14:58 | |||
Bonjour il me semble que la farine intégrale est une T170 pour un IG de 45 , la farine complète elle a un IG de 60 si je ne me trompe je fais mon pain avec : 350g de farine T170 , 100g de farine d'orge mondé 50g de gluten 2cc de sel 1.5 cc café de levure déshydratée " saf levure " ou le double de levure fraîche 6 CS de mélange de graines 380g d'eau tiède je réalise cette recette dans mon kenwood faire tiédir l'eau à 38° verser la levure , laisser reposer 10mn puis mélanger ajouter ensuite le mélange sec mélanger au crochet travailler la pâte à la main pour confectionner une boule laisser doubler de volume au chaud , rompre et façonner en pain ou boule laisser à nouveau lever environ 1h cuire au four à220° environ 30mn |
||||
ClaireDoray (, ) répond | Posté le 15-01-2013 à 16:35 | |||
La farine intégrale T150 convient parfaitement pour faire votre pain maison. Son IG sera de 45 environ/ Vous pourrez donc en consommer en repas de type GP. Bonne nouvelle n'est-ce pas ?! ;)
|
||||
lilian_51400 (L''EPINE, 51) répond | Posté le 02-01-2013 à 11:55 | |||
bonjour j'ai acheté de la farine bio compléte de blé type 150 pour faire à la machine à pain est ce que c bonpour remplacer le pain montignac.
|