En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

sablés montignac

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par isabelle-sport (Le havre, 76) Posté le 07-10-2013 à 17:57

bonjour je cherche la recette des sablés je ne l'a trouve pas dans toutes les recettes, si vous l'avez merci de ma la communiquer
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

isabelle-sport (Le havre, 76) répond Posté le 14-10-2013 à 08:11
;) bonjour amidaleia je vais tenter mais pas cette semaine :-S la semaine prochaine je suis en vacances j'essaierais mais il faut que j'achète de la farine d'orge :P j'ai eu un week end invitation donc pas top ...... Faut que je me rattrape aujourd'hui

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 13-10-2013 à 18:48
Coucou isabelle, comme promis j'ai fait un petit essai ce week-end. A vrai dire je ne suis pas totalement satisfaite, certes ça a donné une pâte et des biscuits, mais pas croustillants comme des sablés...
Bon je te mets quand même les proportions si tu veux tenter, mais je vais encore essayer de l'améliorer :)

160g de farine d'orge mondé
80g de farine de soja
60g de fructose
4 CS de purée d'amandes complète
Une pincée de sel
4 blancs d'oeuf
30g de poudre de noisettes

Ça a formé une boule de pâte bien homogène, qui ne s'est pas déchirée en l'étalant (je pense que c'est grâce a la farine de soja parce que la farine d'orge mondé seule c'est très friable). Après la prochaine fois je mettrai un peu plus de fructose. Et pe que j'essaierai à l'huile de noisettes et pas purée d'amandes, je ne sais pas. Là ça se tenait mais j'ai trouvé que ça avait un goût très... "Intégral" et pas très "sablé".
Pe en parfumant avec qqch aussi, vanille, épices, ou pépites de chocolat 70%...
Si tu tentes, dis moi ce que tu en penses, moi je continuerai la semaine prochaine à essayer de trouver le bon mix :)

KATE08 répond Posté le 12-10-2013 à 16:08
Pour les sablés et pour remplacer le beurre, n' oubliez pas de vous servir de la purée d' amandes complète. En plus, elle donne un goût délicieux aux desserts. ;)

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 12-10-2013 à 13:09
Ah c'est clair, c'est une valeur sûre! J'ai fait des "speculoos" adaptés phase 1 la semaine dernière aussi. Faudrait que j'ajuste un peu la recette mais c'était une bonne base :)
Je te tiens au courant de mes essais!

isabelle-sport (Le havre, 76) répond Posté le 12-10-2013 à 11:33
;) oui je veux bien amidaleai, moi cette après midi réunion du bureau de mon asso je vais faire les biscuits de sybille ils sont tellement bons et si facile et rapide à préparer :P bon week end

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 11-10-2013 à 22:22
Isabelle ce week-end je vais tenter une recette de pâte sablée adaptée de ma recette habituelle (au beurre) version MM. Si ça marche et que c'est convaincant, je te posterai la recette :)
Des bises!

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 11-10-2013 à 17:46
Très bonne idée, je suis sûre que vous trouverez votre bonheur :D
Bon week-end !

isabelle-sport (Le havre, 76) répond Posté le 11-10-2013 à 15:20
;) merci, merci à vous toutes pour vos réponse, je vais aller voir dans les recettes qu'amidaleia me conseil :-q

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 11-10-2013 à 11:05
Isabelle, je confirme qu'il s'agit des sablés commercialisés Montignac :D

nesmary (villeneuve d'ascq, 59) répond Posté le 11-10-2013 à 10:40
Bonjour à tous,

J'ai personnellement goûter les sablés nature Montignac qui est en vente dans la boutique comme le dis amidaleia.
C'est un délice !
j'ai aussi trouvé dans les magasins bio des sablés équivalent, comme d'autres produits mais actuellement je reviens vers la boutique Montignac car les produits sont de meilleurs qualités.

Voilà bonne journée à tous