En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

glaces aux fruits

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par cricri25 (ECOLE-VALENTIN, 25) Posté le 02-06-2009 à 17:18

j'aimerai faire des glaces à partir de fruits frais est ce que quelqu'un a une recette à me donner
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

quillou répond Posté le 11-06-2009 à 00:17
tu vas dans "mon forum"
ensuite "recettes montignac"
ensuite tu écris "glace"

deux sujets sur la glace apparaitront
les recettes ont été testées

si tu ne trouves pas, appelle au secours ici

quillou répond Posté le 11-06-2009 à 00:13
il existe dajà sur le forum plusieurs recettes de glaces aux fruits
je vais chercher où elles se trouvent

nymphea21 (21) répond Posté le 10-06-2009 à 20:49
bonsoir

allez, j'ose
je fait des sorbets aux fruits congelés

je mets dans mon robot:
-500g de fruits (cerise ou fraise ou framboise ou anans etc...) conglés
-j'ajoute une pomme fraîche épluchée et coupée en petits cubes
+ 1 blanc d'oeuf
et - je mixe jusqu'à ce que tout face une purée solide

et je déguste tout de suite et trouve délicieux

car si on la mets au congélateur, elle durcit comme un glaçon

voilà, pas plus compliqué que cela et bon appétit

bonne soirée

laurent (lyon, 69) répond Posté le 10-06-2009 à 18:16
lol

Ben, je suis pas très doué en dessert !

Mais c'est pas une raison pour que je ne donnes pas mon avis :-)

Peut-être en granité ? c'est à dire purée de fruit et eau mais pas de sucre... j'en ai déjà fait au tomate-cumin pour accompagner une salade d'épinards ; pas mal du tout.

Ma copine Momo qui fabrique et vend des glaces (depuis 3 générations tout de même :-) avait fait des sorbets spécial diabète au fructose :
- sirop fait avec du fructose + caroube (pour éviter les paillettes)
- purée de fruit
- et à la sorbetière...

Sinon, je tenterais bien de remplacer le sirop de fructose par du sirop d'agave (IG 15).
40 % / 60 % (plus de fruits)…

Faut juste avoir une sorbetière et tenter le coup :-)

Sergio (36) répond Posté le 03-06-2009 à 15:37
Demande a Laurent dit ' Le Lyonnais ', il sait plein de chose en cuisine >>>>>>mdr

  • 1