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par Sergio (36) | Posté le 12-06-2009 à 12:03 | |
J'ai cuisine des confitures de fraises et de cerises du jardin. Pour respecter des IG bas, -2 cuilleres a soupe de fructose Vivis par Kg. -cuisson, 1 heure 30. Resultats, un enorme ratage. Avec les fraises, c'est trop liquide et c'est devenu acide, avec les cerises, cela a crame. Pour etre consommable, je rajoute du fructose dans les fraises, et je trie les cerises mi-cuites. Dans les 2 cas, cela ressemble plus a de la compote qu'a de la confiture. Comme il reste encore des fruits dans le jardin, que me conseillez-vous pour reussir ces confitures avec un IG tres bas. |
quillou répond | Posté le 14-06-2009 à 05:06 | |||
j'ajoute des pépins de pommes après les avoir écrasés
très peu de fructose, environ 1 c à s pour 2 kg de fruits je conserve les pots dans le réfrigérateur pendant plusieurs années |
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jeanne (73) répond | Posté le 12-06-2009 à 18:31 | |||
POUR POUVOIR CONSERVER UNE CONFITURE NE PAS METTRE MOINS DE 400GR DE SUCRE AU KILO DE FRUITS ET BIEN SÜRE AJOUTER DE L'AGAR AGAR POUR LA FERMETE MOI JE L'AI FAITE COMME CA MAIS AVEC 550GRS DE SUCRE POUR 1,300 GRS DE FRAISES AVEC 1 CUILLERE A CAFE UN PEU BOMBEE D'AGAR AGAR,VRAIMENT ELLE EST JUSTE FERME COMME J'AIME ET DELICIEUSE,MAIS JE MANGE SURTOUT L'AUTRE RECETTE SANS SUCRE;
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jeanne (73) répond | Posté le 12-06-2009 à 18:29 | |||
POUR POUVOIR CONSERVER UNE CONFITURE NE PAS METTRE MOINS DE 400GR DE SUCRE AU KILO DE FRUITS ET BIEN SÜRE AJOUTER DE L'AGAR AGAR POUR LA FERMETE MOI JE L'AI FAITE COMME CA MAIS AVEC 550GRS DE SUCRE POUR 1,300 GRS DE FRAISES AVEC 1 CUILLERE A CAFE UN PEU BOMBEE D'AGAR AGAR,VRAIMENT ELLE EST JUSTE FERME COMME J'AIME ET DELICIEUSE,MAIS JE MANGE SURTOUT L'AUTRE RECETTE SANS SUCRE;
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laurent (lyon, 69) répond | Posté le 12-06-2009 à 18:21 | |||
Ah, oui, ça me reviens.
Il m'avait expliqué ça : la pectine, c'est dans les pépins et la peau des pommes qu'il y en a le plus. Je l'ai vu faire des essais avec les pépins dans une gaze pour pouvoir les virer à la fin. Donc, si on met les pommes ça doit marcher forcément. |
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jeanne (73) répond | Posté le 12-06-2009 à 18:19 | |||
CONFITURE DE FRAISES ULTRALIGHT
A ESSAYER POUR 2 POTS Preparation:5mm cuisson 6a7mm refrigeration 2 heures 300gr de fraises 1casoupe de fructose 40cl de jus de raisin rouge ou de pomme 2gr d'agar agar environ une cuillere a cafe cuire les fraises 4a5mm avec un peu d'eau et le fructose delayez l'agar agar avec le jus de fruits choisi versez dans les fraises et faire cuire 2mm en remuant sans arrêt avec cuillere en bois. mettez en pots laissez refroidir et mettez au refrigerateur, elle se conserve 1 semaine c'est pour ça que l'on en fait peu. vous pouvez faire pareil avec fruits rouges, cerises, abricots, prunes mirabelles mais il faut que les fruits soient bien mûres!!!! cette recette est tirée du livre AGAR AGAR la nouvelle arme antikilos mincir comme a okinawa.chez LEDUC;S EDITIONS; |
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nymphea21 (21) répond | Posté le 12-06-2009 à 17:53 | |||
bonjour,
j'ai fait une confiture de cerise sans sucre du tout pour 1 kg de fruits: 2 pommes voilà comment je m'y suis prise: j'ai dénoyauté des cerises de façon à obtenir 1 kg de fruits ensuite,j'ai mouliné ces cerises dans mon moulin à légumes avec la plus grosse grille, ensuite j'ai pris mes 2 pommes, je les ai lavées et coupées en fines lamelles et passées aussi dans mon moulin à légumes avec la même grille et j'ai porté à ébullition et ne cessant de remuer puis à partir du moment de l'ébullition, tjrs sur un feu un peu fort(mais pas à fond) j'ai tourné sans cesse pendant 20 mn et cela m'a donné une bonne pâte de fruits ressemblant à une confiture un peu épaisse, c'est long à faire, mais je trouve que cela en vaut la peine je suis dans une campagne perdue et il manque de magasins surtout spécialisés j'espère m'avoir fait bien comprise je trouve cela bon le matin au petit déj. et même dans mon yaourt au soja j'ai fait la même chose avec des fruits rouges congelés, mais cela donne une confiture bien plus acide, mais mangeable si sucrée avec un tt petit peu de fructose après cuisson maintenant il serait bon que Sybille ou marie nous disent ce qu'elles en pensent à suivre et bonne soirée |
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laurent (lyon, 69) répond | Posté le 12-06-2009 à 17:47 | |||
Ca te fait un coulis quoi !
Mon frangin ajoute de la pectine quand ses confiotes sont trop liquides, et il fait recuire un petit coup bien sûr. En revanche, je ne sais pas ou il trouve ça. Sinon, le agar agar, gélifiant qui marche à tous les coups. Va voir Clea : http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/confiture-de-fraise-a-lagar-agar/ Elle à même sortie un livre sur l'agar en cuisine. |