Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par laurent (lyon, 69) | Posté le 13-06-2009 à 22:46 | |
C'est un peu long, mais pas compliqué. Alors : - 250 G de farine de poix chiches - 1/2 litre d'eau faire chauffer l'eau (pas bouillir) mettre la farine et tourner au fouet 15 minutes a feux doux - ajouter 2 œufs hors du feu tourner et faire sécher 15 bonnes minutes Si c'est pas "assez sec" : - continuer à faire sécher en passant 15 mn au micro onde sur mini (en mélangeant toutes les 5 mn à la fourchette) Quand la pâte se tient Former des quenelles a la main en tassant bien Mettre au frigo dans du cellophane le lendemain, cuire au four dans un plat à gratin avec une sauce très liquide. Et franchement, c'est pas mal. |
quillou répond | Posté le 05-10-2009 à 22:03 | |||
laurent, tu as pris l'accent lyonnais "knelles"
j'aime bien ton humour |
||||
Cristel (Isère, 38) répond | Posté le 05-10-2009 à 20:29 | |||
Merci
j'ai hâte d'essayer ... |
||||
laurent (lyon, 69) répond | Posté le 05-10-2009 à 19:44 | |||
oui, la pâte à knelles, ça se fait sécher sur le feu, mais puissance mini (c'est un peu sportif tout de même, comme l'alligo)
|
||||
Cristel (Isère, 38) répond | Posté le 05-10-2009 à 09:34 | |||
prépaRation sur LE feu ...
|
||||
Cristel (Isère, 38) répond | Posté le 05-10-2009 à 09:33 | |||
petite précision ?
une fois que tu as mis les oeufs, remets tu la prépatation sur feu ou pas ? merci |
||||
laurent (lyon, 69) répond | Posté le 03-10-2009 à 12:46 | |||
je pense que ce n'est pas possible, la pâte et trop compacte.
|
||||
naik (chateauroux, 36) répond | Posté le 30-09-2009 à 10:37 | |||
très interessée par cette recette de quenelles:) je me pose une question? si on reserve un blanc et qu'on le monte en neige , ajouté après le passage au micro onde en attendant que celà ai un peu refroidi ?
|
||||
laurent (lyon, 69) répond | Posté le 30-06-2009 à 21:37 | |||
Ravi que tu ai aimé.
J'étais assez content aussi. Je pense tester l'option avec de la chair de crabe dedans (façons quenelles de brochets). Mais j'ai toujours pas le truc pour que ça gonfle... |
||||
anjali29 (94) répond | Posté le 30-06-2009 à 20:04 | |||
Laurent j'ai fait ta recette que j'ai mangé en repas LP ce midi avec un coulis de tomate et un peu de fromage gratiné c'etait très bon.
Merci |
||||
mimine (MONTAUT, 64) répond | Posté le 30-06-2009 à 13:51 | |||
Super pour ta recette LAURENT, j'aurai une question a te poser:
Sais tu si on a droit de mettre dans la vinaigrette plutot que du balsamique du vinaigre de cidre ? MERCI BEAUCOUP. |