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Forum Montignac

Recettes Montignac

recette des quenelles

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par laurent (lyon, 69) Posté le 13-06-2009 à 22:46

C'est un peu long, mais pas compliqué.
Alors :
- 250 G de farine de poix chiches
- 1/2 litre d'eau

faire chauffer l'eau (pas bouillir)
mettre la farine et tourner au fouet
15 minutes a feux doux

- ajouter 2 œufs hors du feu
tourner et faire sécher 15 bonnes minutes

Si c'est pas "assez sec" :
- continuer à faire sécher en passant 15 mn au micro onde sur mini (en mélangeant toutes les 5 mn à la fourchette)

Quand la pâte se tient
Former des quenelles a la main en tassant bien
Mettre au frigo dans du cellophane

le lendemain, cuire au four dans un plat à gratin avec une sauce très liquide.

Et franchement, c'est pas mal.
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Toutes les réponses à ce message :

quillou répond Posté le 05-10-2009 à 22:03
laurent, tu as pris l'accent lyonnais "knelles"
j'aime bien ton humour

Cristel (Isère, 38) répond Posté le 05-10-2009 à 20:29
Merci
j'ai hâte d'essayer ...

laurent (lyon, 69) répond Posté le 05-10-2009 à 19:44
oui, la pâte à knelles, ça se fait sécher sur le feu, mais puissance mini (c'est un peu sportif tout de même, comme l'alligo)

Cristel (Isère, 38) répond Posté le 05-10-2009 à 09:34
prépaRation sur LE feu ...

Cristel (Isère, 38) répond Posté le 05-10-2009 à 09:33
petite précision ?
une fois que tu as mis les oeufs, remets tu la prépatation sur feu ou pas ? merci

laurent (lyon, 69) répond Posté le 03-10-2009 à 12:46
je pense que ce n'est pas possible, la pâte et trop compacte.

naik (chateauroux, 36) répond Posté le 30-09-2009 à 10:37
très interessée par cette recette de quenelles:) je me pose une question? si on reserve un blanc et qu'on le monte en neige , ajouté après le passage au micro onde en attendant que celà ai un peu refroidi ?

laurent (lyon, 69) répond Posté le 30-06-2009 à 21:37
Ravi que tu ai aimé.
J'étais assez content aussi.

Je pense tester l'option avec de la chair de crabe dedans (façons quenelles de brochets).
Mais j'ai toujours pas le truc pour que ça gonfle...

anjali29 (94) répond Posté le 30-06-2009 à 20:04
Laurent j'ai fait ta recette que j'ai mangé en repas LP ce midi avec un coulis de tomate et un peu de fromage gratiné c'etait très bon.

Merci

mimine (MONTAUT, 64) répond Posté le 30-06-2009 à 13:51
Super pour ta recette LAURENT, j'aurai une question a te poser:

Sais tu si on a droit de mettre dans la vinaigrette plutot que du balsamique du vinaigre de cidre ?

MERCI BEAUCOUP.