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par quillou | Posté le 08-09-2009 à 07:25 | |
je cherche une recette utilisant de la crème d'amande je viens d'en acheter plusieurs briques de 25 cl sans savoir ce que je vais en faire...lol merci |
quillou répond | Posté le 08-09-2009 à 19:58 | |||
merci laurent
il est vrai que sans le vin blanc et surtout les oignons, les lyonnais dépériraient rapidement...lol perso, quoique lyonnaise, je préfère de loin les échalottes |
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laurent (lyon, 69) répond | Posté le 08-09-2009 à 19:12 | |||
Ben comme la crème.
Ca aura juste un très léger goût d'amandes blanches (rien à voir avec la frangipanne, qui est renforcée à l'amande amer rassure toi). Je l'utilise aussi pour faire de la sauce salade à la place de l'huile. Deux ou trois exemples : - pour la liaison du risoto d'orge, pour des spaget "carbonalite" au saumon. - Ou avec une cuisson au vin blanc + oignons pour lier à la fin (à la lyonnaise quoi !) les rognons, le foie, la tétine, les ris de veau... toutes ses cochoneries que mangent les lyonnais :-). - pour faire du poulet à la crème |