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Forum Montignac

Recettes Montignac

repas pour les pôtes

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par laurent (lyon, 69) Posté le 09-10-2009 à 19:30

ce soir j'invite, et j'ai cuisiné bon, mais montignac.
Si cela peut vous donner des idées...

ENTREE : soupe d'automne (cresson et trompettes des maures)
- cuire les trompettes 10 mn dans de l'huile et du sel à feu doux
- mettre quelques feuilles de céleris branche
- garder 1/4 des champignons dans un petit bol pour la présentation finale
- ajouter quelques grosses poignée de cresson
- cuire encore 5 minutes
- ajouter de l'eau et cuire 5 mn
- mixer, et remettre dans la casserole avec une lichette de crème soja
- poivrer
servir dans une assiette a soupe en mettant les champignons de réserve dessus, une feuille de céleri, et un brin de cresson

PLAT : ris de veau au morilles
- ris de veau blanchis 3 mn
- sautés à la poelle
- une topette de vin blanc
- sel et poivre
- ajouter morilles et crèmes au bout de 5 mn et laisser réduire

FECULENT : alligo de foie gras
- cuire une grosse patate douce coupée en tronçons 10 mn
- la peler
- la réduire en purée
- mettre une petite boite de foie gras (lidle à 3 euros)
- poivre mais pas de sel
- faire une purée à la fourchette

LEGUME : courgettes farçies
- 2 courgettes rondes pour 4 personnes
- couper en deux et enlever la pulpe
- cuire 5 mn à la vapeur
- saler l'intérieur, et poivrer
- mettre dedans un risoto d'orge au safran et la vanille

l'entrée se réchauffe le temps de boire l'apéro

- les courgettes repartent à la vapeurs pour les chauffer
- l'alligo de foie gras passe au MO
- et je fait sauter
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Toutes les réponses à ce message :

laurent (lyon, 69) répond Posté le 10-10-2009 à 20:28
en fait je faisait sauter les ris de veau... mais y'avais plus assez de lettres dispos.

Le repas fut fameux, on s'est quitté vers 2 heures

- un pote à apporté le dessert : flan corse à la farine de châtaignes et au caramel à l'orange - pas Montignac du tout :-)
J'en ai mangé 3 fois quand même et ce matin -600 gr

La soupe d'automne m'as beaucoup plu (et c'est pas rien, car je n'aime pas la soupe)

L'alligo de foie gras et patates douces à enthousiasmé un des potes qui bosse dans la restauration.

Et mon bon pote qui n'aimes rien de français (et encore moins de lyonnais) a été surpris d'aimer les ris de veau.
- mais c'est quand même pas un plat économique : 30 euro de ris de veau, et 15 euro de morilles, je compte pas la crème c'est négligeable.

Et on a bu du bourgogne.

lili (11) répond Posté le 10-10-2009 à 08:52
bravo a laurent pour ses recettes moi suis tenté pour la patate douce au foie gras huuuuuuuummm ca doit être bon ,je vais les noter sur mon carnet
encore merci et tres top ,laurent tu doit être un bon cuisinier

Annick répond Posté le 10-10-2009 à 00:09
Peggy, je pense que Laurent veut dire qu'il fait sauter le bouchon de champagne!!!! lol

peggy (CH) répond Posté le 09-10-2009 à 23:46
Laurent, super tes recettes, mais à la fin tu dis *je fais sauter* quoi ? à la corde ???
Merci pour tes idées... je vais sûrement faire du plagiat.
G.

Annick répond Posté le 09-10-2009 à 19:57
Laurent, c'est bon tout ça, mais où est le dessert ? je sais que tu n'es pas sucré mais si tu m'invites je veux un dessert na !!
En tout cas, merci pour ces idées que l'on va réutiliser sans aucun doute, tu es un génie.

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