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Forum Montignac

Recettes Montignac

les sauces types mayo ou assimilées

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par laurent (lyon, 69) Posté le 30-05-2009 à 20:08

bonjour, j'ai testé deux recettes de sauce personnelles et j'en cherche d'autres.
Donc les contributions sont bienvenues.

1ère : aioli
- 10 gousses d'ail de belle taille
- du tofu soyeux (à la place de l'huile d'olive)
- sel et poivre
La nouveauté (car sans huile c'est triste) :
- une petite cuillère d'harissa
- une petite cuilière de pâte de poivrons rouges portugaise
Tout mixer ensemble.
L'ail et l'arrissa vous arrachent le palais, c'est génial comme une vraie, mais sans huile.

2e : Sauce gribiche
c'est une classique lyonnaise pour accompagner la langue de boeuf ou autres, même pas besoin de trafiquer la recette
- 2 œufs DURS (ou 3)
- herbes (persil + estragon)
- 1 ou deux ail (oui,toujours et partout)
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 cuillère a soupe de câpres
- un petit fromage blanc en faisselle (ou tofu cuisine ou de soie)
- sel et poivre
- goûter
des fois j'ajoute de la moutarde, mais c'est une trahison

Mixer GROSSIEREMENT (il doit rester des morceaux) en commençant surtout par les oeuf.
On ajoute les herbes et autres après.
Le goût doit être très vinaigré et la sauce épaisse avec des morceau qui croquent sous la dent.

A vous pour vos recettes.
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Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 02-06-2009 à 18:04
Merci Laurent pour toutes ces recettes ;)

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