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Forum Montignac

Recettes Montignac

artichauds a la chantilly de foie gras

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par laurent (lyon, 69) Posté le 25-06-2009 à 22:29

une recette de la mère brazier remaniée

- fond d'artichauds en boîte
- petite boite de fois chez lidle (3 euros)
- de la crème de soja
- champignons (truffe, morrilles, autres)
- un syphon

- mixer moitée foie gars et moitié soja
- ajouter sel, poivre, vin blanc ou cognac
- mettre dans le syphon avec une cartouche de pschitt
- 2 heures au frigo

Faire juste chauffer les fond d'artichauds (vapeurs ou micro onde) pas cuire.
Secouer le syphon
Mettre la chantilly de foie gras pas dessus
Ajouter une pelure de trufe, ou une morille réhydratée.

le foie gras en chantilly fond doucement.
C'est un péché.

Petite salade de roquette au vinaigre de framboises ou balsamique pour accompagner.
Pain MM ou essène.
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Toutes les réponses à ce message :

quillou répond Posté le 19-07-2009 à 12:58
j'aimais la nature environnant le restaurant de la mère brazier !



laurent (lyon, 69) répond Posté le 19-07-2009 à 12:56
C'est en fait un syphon à chantilly de base.

Pas en supermarché, plutot dans les magasins de matériel de cuisine (couteaux, ustensilles, etc.) - sinon, sur internet.

J'en ai pris un petit de 25 cl de MASTRAD pour 40 Euros, car il permet de faire aussi des Espumas (mousses chaudes à base de agar agar) ça suffit largement.


zenobe (62) répond Posté le 16-07-2009 à 13:18
super cette recette mais ou trouver ce fameux siphon?
merci bonne continuation
anne-marie

zenobe (62) répond Posté le 16-07-2009 à 13:15
super cette recette mais ou trouver ce fameux siphon?
merci bonne continuation
anne-marie

karine73 (83) répond Posté le 26-06-2009 à 23:49
J'ai vécu pendant 15 ans juste en dessous du col de la luère!!! Maintenant je vis dans le sud.
Ta recette me fait très envie!! je pense que nous allons la tester très bientôt.
Bonne nuit.
Karine.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 26-06-2009 à 21:41
Jeanne - merci... tu la connais !

J'ai rencontrer sa petite fille (Jacquotte) pour un petit mémoire sur "les secrets de cuisine et le partage" quand j'étais étudiant.
C'est une famille d'amoureux de la bouffe.
Comme la mienne.

Pour les autres, elle à formé Bocuse.
Qui à créer le gratin Jacquotte... à base de rillettes.
J'en dit pas plus, c'est un peu secret.

jeanne (73) répond Posté le 26-06-2009 à 20:49
ah la mère BRAZIER AU COL DE LA LUERE DANS LES MONTS DU LYONNAIS QUE DU BONHEUR!!!!!!

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 26-06-2009 à 11:12
Miam miam ;)
Merci Laurent!

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