En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

recettes avec pois chiche

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par malaine116 (89) Posté le 20-08-2012 à 12:13

j'ai cherché sur le forum des recettes sympa à faire avec des pois chiches secs.
à part une soupe (avec tomates) il n'y a rien (les seules recettes concernent la farine de pois chiches)
avez-vous de bonnes idées...
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 20-09-2012 à 17:51

Bonjour!

Tiens, je pensais avoir mise ma recette....

La voilà!!

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

# 1 boîte de conserve de pois chiches

# Le jus d'un 1/2 citron

# 3 c. à soupe d'huile d'olive première pression à froid

# 1/2 c. à café de tahiné (pâte de sésame)

# 1 gousse d'ail

# 2 c. à café de cumin en poudre

# Sel (mais peu car les pois chiches en conserve en contiennent déjà)

Marche à suivre :

1. Dans un robot, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une purée sans grumeaux. Certains le préfèreront moins fin. C'est à vous de choisir !

2. Transférez l'hummus dans un bol. Versez un peu d'huile d'olive dessus, et ajoutez 2 ou 3 olives pour faire joli.

Variations :

Vous pouvez varier le goût de cet hummus maison en :

- remplaçant le cumin et 1 cuillère à café de paprika,

- ou en ajoutant quelques champignons de Paris,

- ou en ne mettant pas de tahiné.

LojuManu (59) répond Posté le 19-09-2012 à 19:40
j'ai posté trop vite, je ne l'ai jamais fait, mais a essayer, ça peut être intéressant ;)

LojuManu (59) répond Posté le 19-09-2012 à 19:39
Ça m'a l'air assez simple, les pois chiches (pour ma part je les ferais germer avant), de l'huile d'olive, sel, poivre et jus de citron.
Comme je suis un fan du Tahin, je compte en mettre.
apparemment certains mettent 1 pincée de cumin et de l'ail, je pense que c'est suivant les gouts

Mixer tous les ingrédients ensemble dans un robot jusqu'à une consistance lisse.


ClaireDoray (, ) répond Posté le 18-09-2012 à 12:18
Si vous avez une bonne recette d'hummus je suis preneuse aussi !

sarahlequellec (Nantes, 44) répond Posté le 18-09-2012 à 10:17
N'oubliez pas de participer à vos deux rendez-vous indispensables du mercredi 19 septembre :

- Le tchat diététique de 17h à 18h : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/tchat.asp

- La formation aux outils en ligne de 10h à 11h : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/PageConference.asp

flore_morin (Paris, 75) répond Posté le 17-09-2012 à 11:20
Et c'est vraiment facile à faire l'hummus! Un bon coup de blender, quelques épices, un peu d'ail, de l'eau, un filet d'huile d'olive et le tour est joué! Miam!

sarahlequellec (Nantes, 44) répond Posté le 13-09-2012 à 10:06
L'hummous c'est vraiment délicieux pour le coup ! J'ai une très bonne amie d'origine libanaise, sa mère en fait un simplement divin :)

LojuManu (59) répond Posté le 12-09-2012 à 12:05
je n'ai jamais gouté l'hummus pourtant j'adore le pois chiche

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 11-09-2012 à 18:33
Très bon Claire!

Il me reste des pois chiches en ce début de semaine... j'en avais fait des salades. Un peu marre donc demain... HUMMUS! J'adore çà!

ClaireDoray (, ) répond Posté le 11-09-2012 à 17:14
On dirait une tortilla Delphine Tika. Ça a l'air fameux !