En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Votre recette de la semaine : escalopes de poulet à la provençale

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par Sybille Montignac Posté le 05-07-2012 à 12:39


Bonjour à toutes et à tous,



 



Je vous porpose aujourd'hui de découvrir ma recette d'escalopes de poulet à la provençale, recette idéale pour un repas PL !



 



Ingrédients pour 4 personnes :



- 4 escalopes de poulet (de 150-200 g chacune environ)



- 1 pot d''aubergines à la tomate Montignac (650 g)



- 200 g de quinoa Montignac



- piment de Cayenne



- 1 c. à s. de graisse d''oie ou de canard



- 8 feuilles de basilic



- sel, poivre



 



Marche à suivre :



- Disposez les blancs de poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez-les de graisse d'oie.



- Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de piment de Cayenne.



- Enfournez à 190ºC (th. 6) pendant 20-25 minutes.



- En parallèle, faites cuire le quinoa dans 2 fois leur volume d'eau. Salez et poivrez.



- Sortez les escalopes de poulet du four et coupez-les dans la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large. Redisposez-les dans le plat de cuisson.



- Nappez le poulet des aubergines à la tomate et laissez cuire à 100 ºC (th.3) pendant 10-15 minutes.



 



Comment trouvez-vous cette recette ?



 



Amicalement,



 



Sybille Montignac



Diététicienne diplômée d'Etat

Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond Posté le 08-07-2012 à 21:35
Des saveurs du Sud, j'adore! Cela ressemble bien aux escalopes de poulet aux aubergines que j'ai préparé hier au four ;-)

sarahlequellec (Nantes, 44) répond Posté le 06-07-2012 à 12:09
Très bonne recette ! Qui connait ? :)

  • 1