Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Forum Montignac
Votre recette de la semaine : escalopes de poulet à la provençale
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par Sybille Montignac
Posté le 05-07-2012 à 12:39

Bonjour à toutes et à tous,
Je vous porpose aujourd'hui de découvrir ma recette d'escalopes de poulet à la provençale, recette idéale pour un repas PL !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet (de 150-200 g chacune environ)
- 1 pot d''aubergines à la tomate Montignac (650 g)
- 200 g de quinoa Montignac
- piment de Cayenne
- 1 c. à s. de graisse d''oie ou de canard
- 8 feuilles de basilic
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Disposez les blancs de poulet dans un plat allant au four. Badigeonnez-les de graisse d'oie.
- Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de piment de Cayenne.
- Enfournez à 190ºC (th. 6) pendant 20-25 minutes.
- En parallèle, faites cuire le quinoa dans 2 fois leur volume d'eau. Salez et poivrez.
- Sortez les escalopes de poulet du four et coupez-les dans la largeur en morceaux de 1 à 2 cm de large. Redisposez-les dans le plat de cuisson.
- Nappez le poulet des aubergines à la tomate et laissez cuire à 100 ºC (th.3) pendant 10-15 minutes.
Comment trouvez-vous cette recette ?
Amicalement,
Sybille Montignac
Diététicienne diplômée d'Etat
Retour au forum
Toutes les réponses à ce message :
delphinetika (Vallauris / Golfe Juan ( Côte d'Azur), 06) répond
Posté le 08-07-2012 à 21:35
Des saveurs du Sud, j'adore! Cela ressemble bien aux escalopes de poulet aux aubergines que j'ai préparé hier au four ;-)
sarahlequellec (Nantes, 44) répond
Posté le 06-07-2012 à 12:09
Très bonne recette ! Qui connait ? :)