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par Delphinetika (Vallauris, 06) | Posté le 13-04-2011 à 19:42 | |
Bonsoir! Pâques approche à grands pas et nous avons de la chance, avec la méthode Montignac, le chocolat (à partie de 70% de cacao bien sûr) est autorisé!! Alors à nos recettes chocolatées Voici une recette d'Anne Laure, notre blogueuse Montignac, qui mérite d'être dégusté dans les jours à venir : Suprême amande chocolat Montignac Ingrédients pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao 2 verres de poudre d'amandes ½ verre d'huile de colza 50 g de fructose 4 blancs d'œufs 500 ml de lait demi-écrémé 6 jaunes d'œufs 1 gousse de vanille 50 g de fructose Marche à suivre : Préchauffez le four à 180ºC. Faites fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole puis lorsqu'il est fondu, ajoutez la poudre d'amandes, les blancs d'œufs, le fructose, l'huile de colza et mélangez le tout. Faites cuire le gâteau 25 minutes. Pendant ce temps préparez la crème anglaise : faites bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œufs avec le fructose. Lorsque le lait bout juste, retirez le du feu et versez le sur le mélange œufs-fructose. Mélangez bien, transvasez dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait et faites épaissir pendant environ 15 minutes sur feu doux en remuant continuellement. Lorsque la crème a épaissi, retirez la du feu et placez au frais. Servez le gâteau de préférence tiède avec la crème anglaise froide. A vos recettes! |
Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 28-04-2011 à 20:45 | |||
Vous avez des photos de vos oeuvres chocolatées?
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neptune6 (45) répond | Posté le 26-04-2011 à 08:32 | |||
la recette est à tomber j'ai fait la crème avec du lait de soja, celà ne change rien au gout |
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Claire (Paris, 75) répond | Posté le 22-04-2011 à 15:17 | |||
Cette recette d'oeufs de Pâques à la coque est aussi à tomber : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/forum/#!/compte/recettes/793817/oeufs-de-paques-a-la-coque.asp ;) |
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Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 21-04-2011 à 21:44 | |||
N'hésitez pas à découvrir les fabuleuses recettes chocolatées de Sybille spéciales phase 1 :-q http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/blog-de-sybille-montignac.asp#!/compte/blog-de-sybille-montignac-comments.asp?v=&sid=&val_id=100414&blogpage=1 |
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JuliJuly (Saussan, 34) répond | Posté le 19-04-2011 à 22:58 | |||
Je la testerai bien aussi cette recette :D
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Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 19-04-2011 à 20:34 | |||
Je testerai bien cette recette qui rappelle la Poire Belle Hélène Poire pochée au chocolat Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles poires 1 cuillère à soupe de fructose 50 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao Marche à suivre : Mettez les poires dans une casserole avec le fructose. Couvrez d'eau. Faites bouillir pendant 30 à 45 minutes en fonction de la nature et de la taille des poires; Elles sont cuites quand on peut enfoncer sans résistance la lame d'un couteau pointu. Dans une casserole faites chauffer 12 cl d'eau. Hors du feu, faites-y fondre le chocolat coupé en morceaux. Remuez bien pour obtenir un mélange onctueux. Réservez au chaud dans une saucière au bain marie. Pelez délicatement les poires. Disposez-les dans des gros ramequins individuels et nappez de chocolat. |
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Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 17-04-2011 à 18:37 | |||
C'est bon Tatielily, c'était un problème informatique, c'est rentré dans l'ordre! :-q
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tatielily (Le Dorat, 87) répond | Posté le 16-04-2011 à 15:15 | |||
la mise en page n'est pas cool pour lire ne pourrait-on pas faire des espaces et interlignes
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