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Forum Montignac

Recettes Montignac

aiguillettes de canard

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par naik (chateauroux, 36) Posté le 18-08-2009 à 10:22

bonjoura tous, je n 'ai rien trouver ds la rubrique recette concernant les aiguillettes de canard.peut être laurent aura-t-til une idée?
merci à l 'avance,
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Toutes les réponses à ce message :

Cécile (Valberg, 06) répond Posté le 19-08-2009 à 22:33
Pour nous, c'est souvent sautés à la poêle avec huile d'olive ou graisse d'oie + pommes coupées en quartiers. Du poivre et du sel, et le tour est joué !

Cécile

naik (chateauroux, 36) répond Posté le 18-08-2009 à 19:14
merci super zympa :)

Elido ( , 31) répond Posté le 18-08-2009 à 14:31
A la poêle à feu assez vif, avec une noisette de graisse de canard si elles sont trop maigres et peuvent accrocher. Cuisson plutôt saignante, et déglaçage au vinaigre de vin (très peu !).
Poivre et un peu de sel au moment de servir. C'est tout.
Si tu n'aimes pas la viande saignante, il faut aller un peu plus loin, mais l'aiguillette a tendance à se dessécher. De toutes façons, à cuisiner au moment de servir !

naik (chateauroux, 36) répond Posté le 18-08-2009 à 14:19
merci laurent, je vais essayer une ou deux :)

laurent (lyon, 69) répond Posté le 18-08-2009 à 14:09
Française :
- poellées à feu doux
- sel et poivre
- à mi cuisson : un peu de sirop d'agave (ou de miel à la truffe :-)
- déglacage au vinaigre
_____________________________________________________

Japonaises :
- marinée 15 mn dans de la sauce soja ou teriyaki
- grillées au four
- ajouter de la ciboulette sur l'assiette
_____________________________________________________

Chinoises :
- coupées en petit bout
- préparer des légumes en petit bouts aussi
- sauter tout ça au wok ou dans une grande poelle sur feu très vif
- ajouter les épices qui vous inspire... (sauce soja, sauce aux huitres, gingembre, coriandre ...)
_________________________________________________

Des îles :
- tressées avec du blanc de dinde coupé dans la longueur
- piquer un cure dent à chaque bout pour que la tresse tienne
- mariner le plus longtemps possible dans du citron vert, de l'ail et de la ciboulette
- sel et piment (ou mieux tartiner le tout de pâte de piment ou de colombo)
- grillé au four
____________________________________________________

A l'indienne :
- mélanger de la pâte de curry et un yaourt (ou plusieurs si vous êtes beaucoup)
- ajouter du garram massala et de l'asae foetida
- mettre quelques épinards frais ou congelés
- tout ça dans un plat à gratin
- cuire au four

Manger avec du Dal (légumes secs)

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