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par Utopia67 (67) | Posté le 29-04-2009 à 13:47 | |
Bonjour, J'ai trouvé cette recette sur isaveurs, si on remplace le lait de coco par un yaourt et qu'on supprime la chapelure et le beurre cela convient t'il au programme. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail, 1 gousse d'ail, 1 oignon,200 g de Tomates pelées en conserve, 6 gousse(s) de cardamome en grains,1 bâton de cannelle 0,5 cc de cumin en poudre, 1 pincée de curcuma,50 cl d'eau,200 g de Quinoa,10 cl de lait de coco,1/2 citron vert,1 bouquet de coriandre fraîche,10 g de beurre,1 cc de curry,50 g de chapelure Préchauffez le four à 180°C. Rincez les lentilles puis placez-les dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés grossièrement, les tomates découpées en dés, les gousses de cardamome, le bâton de cannelle, le cumin + curcuma. Ajoutez l’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 mn. Pendant ce temps, préparez le quinoa en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Lorsque les lentilles sont cuites, retirez les gousses de cardamome et le bâton de cannelle. Mixez les lentilles. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et quelques feuilles de coriandre ciselées. Salez si nécessaire. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le curry et la chapelure, mélangez. Répartissez le quinoa dans un plat à gratin recouvrez avec les lentilles puis saupoudrez la chapelure. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez quelques pincées d'amandes effilées. Enfournez et laissez cuire 10 mn. |
BETTYDUF (valence, 26) répond | Posté le 30-04-2009 à 13:03 | |||
ça m'a l'air fameux ta recette, tu nous tiens au courant quand tu l'aurra testé.
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 30-04-2009 à 12:28 | |||
Parfaitement,
Vous pouvez effectivement remplacer le lait de coco par un yaourt nature ou de la crème de soja cuisine. Mais le lait de coco (IG 40) peut être conservé car il n'y a pas de matières grasses, on peut donc se situer dans un repas GP. Une petite astuce pour remplacer la chapelure : émiettez une Wasa fibre ou authentique! |