En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

pommes au four et poudre d'amande

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par yagaus2013 (roncherolles sur le vivier, 76) Posté le 24-11-2013 à 09:42

j'ai fait les pommes au four à la cannelle façon crumble, je voulais savoir si cette recette était acceptée dans la MM.

ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes à cuire, 80g poudre d'amande, 60 à 80g crème liquide light, 40g fructose, cannelle à convenance

épluchez et coupez en petits quartiers les pommes et placez-les au fond de ramequins individuels ou un plat à gratin préalablement huilé à l'huile d'olive;
mélangez tous les autres ingrédients.
étalez la préparation obtenue sur les pommes et saupoudrez de cannelle;
mettre au four 30 min th 5-6,170°; à la fin de la cuisson, mettre sur le grill quelques instant pour donné un coté doré au crumble.

voilà qu'en pensez-vous
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 10-12-2013 à 08:27
Merci beaucoup Yagaus ! :D

yagaus2013 (roncherolles sur le vivier, 76) répond Posté le 06-12-2013 à 17:38
:D
j'ai fait valider la recette par les diet,
vous pourrez la retrouver sur le site dans les recettes M, je l'ai modifier pour qu'on puisse la faire pour les 2 type de repas PL et GP

doudou65 (mulhouse, 68) répond Posté le 06-12-2013 à 08:37
pommes aux four et poudre d"amande c"est un delice

camille86170 (Cherves, 86) répond Posté le 25-11-2013 à 13:52
Merci pour ta recette, je comptais faire des pommes au four ce soir, je ne savais pas trop comment les agrémenter !
Merci beaucoup

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 25-11-2013 à 12:45
Absolument :D

yagaus2013 (roncherolles sur le vivier, 76) répond Posté le 25-11-2013 à 12:37
merci beaucoup, :)
du coup, si je remplace la crème light par la crème de soja ou d'amande, je peux la mettre dans les 2 types de repas.

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 25-11-2013 à 11:00
Cette recette est bien autorisée dans le cadre de la méthode Montignac.
Cependant, elle serait encore mieux en remplaçant la crème légère par de la crème d'amande ou de soja ;)

yagaus2013 (roncherolles sur le vivier, 76) répond Posté le 24-11-2013 à 18:17
merci nathie61 pour l'adaptation au repas GP
mais je voulais surtout savoir si cette recette, (que j'ai adapté à une recette ordinaire à base de beurre), pouvait être incluse dans la MM.


nathie61 (louviers, 27) répond Posté le 24-11-2013 à 10:55
Bonjour,
Oui c'est MM. Dans les recettes, il y a une recette de crumble qui est bien, elle est GP car farine intégrale mais tu peux l'adapter en PL en remplaçant par de la farine d'orge mondé ou du son d'avoine.
Bon dimanche

yagaus2013 (roncherolles sur le vivier, 76) répond Posté le 24-11-2013 à 09:44
rectification:
pommes au four à la poudre d'amande

  • 1