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Forum Montignac

Recettes Montignac

Galette frangipane

par vamdu83 (Var, 83) Posté le 04-01-2014 à 06:04

Bonjour
Qui a une recette de galette frangipane Mm ??
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Toutes les réponses à ce message :

vamdu83 (Var, 83) répond Posté le 07-01-2014 à 07:02
Ouah. Merci beaucoup. Je vais la preparer. Pour ce week end. Merci

Nadia_1976 (CRETEIL, 94) répond Posté le 06-01-2014 à 14:09
Bonjour

A gauche, tu cliques sur repas, et après tu cliques sur recettes Montignac ;)

Nadia_1976 (CRETEIL, 94) répond Posté le 06-01-2014 à 14:07
Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :
225 g de farine de quinoa
75 g de son de blé
50 g (8 c. à s.) d huile de colza
2 œufs
50 g de fructose
90 g de fromage blanc à 0%
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Facultatif: le jus d'une orange

Pour la garniture :
200 g de poudre d'amandes
75 g de fructose
2 œufs
100 g de fromage blanc 0%
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'œuf pour dorer
1 fève

Marche à suivre :
Préparez la pâte : dans un saladier mélangez la farine, le son de blé, l'huile de colza, les jaunes d'œufs, le fructose et quelques gouttes d'amande amer.
Montez en neige les blancs d'œufs et incorporez-les à la préparation précédente.
Ajoutez le jus d'une orange si vous le souhaitez.
Préparez la garniture : mélangez dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, fructose, oeufs, fromage blanc, extrait d'amande amère).
Étalez le contenu du saladier sur la pâte, mettez-y la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !).
Refermez la galette avec le deuxième disque, et collez bien les bords.
Faites de petites incisions au couteau tout autour du bord et tracez des losanges sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
Dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper.
Enfournez à 210°C (th 7) pendant 30 min environ.

Coupez la pâte en deux et confectionnez deux disques de même diamètre. Disposez un disque dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-le avec 1 fourchette.

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