En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.

Appelez-nous au 04 81 09 04 30
Appelez-nous au 04 81 09 04 30

Forum Montignac

Recettes Montignac

charcuterie

par Larousse75004 (Paris, 75) Posté le 08-05-2014 à 17:26

La charcuterie a un index de 0. ça veut dire qu'on peut en manger pendant les repas PL? pas les repas GP si je comprends bien? même pour la coppa ou le saucisson?
merci
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 26-06-2014 à 17:54
Pour cette raison, il est recommandé de choisir des produits de bonne qualité, si possible de fabrication artisanale.

jouffrette (poullan sur mer, 29) répond Posté le 24-06-2014 à 17:40
bonjour, on ne peut pas manger toutes les charcuteries car l'autre jour j'ai acheté de la mousse de foie et de canard et lorsque j'ai vu la composition il y a du sucre .... on en trouve vraiment partout !!!

Larousse75004 (Paris, 75) répond Posté le 19-06-2014 à 10:29
merci beaucoup! je ne mange pas vraiment de charcuterie d'habitude mais là, je suis en vacances en corse... donc ces conseils me permettent de faire un peu comme tout le monde sans faire d'entorse à mon Régine! merci!!

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 18-06-2014 à 16:39
Merci pour votre réponse Mopi ! ;)

mopi140283 (Maisons-Alfort, 94) répond Posté le 17-06-2014 à 00:49
La charcuterie ne contient pas de glucide d'où son IG de 0. En revanche, elle contient un grand nombre de graisses (dont les mauvaises) c'est pourquoi non seulement il faut en manger avec modération uniquement en PL, mais il faut aussi se limiter dans la portion et le nb de fois par semaines (2 a 3 fois max).

  • 1