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Forum Montignac

Recettes Montignac

conserver les jaunes d'oeufs ??

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par cappuccine (dordogne, 24) Posté le 11-12-2013 à 13:55

Bonjour !! je suis paresseuse.. peut être la réponse est dans un coin de ce forum, mais j'avoue que je n'ai pas trop le temps de chercher dans tous les sujets...
on trouve plein de recettes rien qu'avec des blancs d'œufs, mais les jaunes ?? alors bien sûr on peut les rajouter à des recettes pl, mais sinon savez vous si on peut les congeler ??
merci d'avance pour vos réponses :)
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Toutes les réponses à ce message :

KATE08 répond Posté le 11-12-2013 à 20:03
Personnellement je les congèle sans les battre ni les filtrer. Par la suite je fais une crème anglaise, une glace et c'est très bon.

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 11-12-2013 à 18:25
Merci pour cette astuce bien utile !

cappuccine (dordogne, 24) répond Posté le 11-12-2013 à 17:07
Bon et bien j'en aurais appris des choses aujourd'hui !! mes jaunes d'œufs sont battus et congelés :-q Merci à toi ;)

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 11-12-2013 à 17:02
Ah ça n'a rien d'obligatoire, je le fais pas habitude en fait tu sais ça donne quelque chose de bien lisse et liquide, sans les petits amas qui se forment parfois quand tu bats les oeufs... enfin c'est du détail hein :)

cappuccine (dordogne, 24) répond Posté le 11-12-2013 à 16:53
En effet, merci pour ma précision. Mais dis moi, pourquoi faut il filtrer les jaunes avant de les congeler ?? *-:)

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 11-12-2013 à 15:38
Sinon Cappucine, je ne sais pas trop où tu vis, mais sache aussi que dans des magasins spécialisés en pâtisserie, on peut trouver des blancs d'oeufs uniquement sous forme de poudre (à réhydrater avec de l'eau) ou sous forme de brique comme du lait. Il suffit après de peser la quantité souhaitée (sachant que, pour info, un blanc d'oeuf pèse en moyenne 30g). Ca peut être pratique et rentable quand comme nous, on utilise souvent que les blancs :)

cappuccine (dordogne, 24) répond Posté le 11-12-2013 à 15:20
génial !! merci beaucoup Amidaleia.. j'en avais un peu marre de jeter mes jaunes d'œufs, je vais enfin cuisiner les blancs d'œufs sans scrupules !! :-q merci :x :x

amidaleia (Paris, 75) répond Posté le 11-12-2013 à 15:01
Salut Cappucine,
Le jaune se conserve 24h au frigo (alors que les blancs, une semaine sans problème), mais en l'occurence, oui tu peux les congeler :) une petite astuce, tu peux les battre, les filtrer dans une petite passoire (comme pour le thé), et ensuite les conserver dans des bacs à glaçon, comme ça tu décongèles petit à petit...

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