En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

mendiant

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par soso94510 (LA QUEUE EN BRIE, 94) Posté le 20-12-2013 à 14:02

Ecrivez ici vos commentaires.
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 24-12-2013 à 13:30
L'abricot sec remplace en effet très bien l'orange confite ;)

KATE08 répond Posté le 22-12-2013 à 20:19
les oranges confites ne sont pas acceptées à moins de les faire soi-même en les faisant confire dans du fructose.

soso94510 (LA QUEUE EN BRIE, 94) répond Posté le 22-12-2013 à 18:41
Merci pour ces idées.

am5458villeneuve (trelissac , 24) répond Posté le 22-12-2013 à 10:58
moi, je viens d'en faire une recette, tirée du livre des nuls, pas mauvais... avec noix de cajou, abricot, amandes, noix, noix de coco.... anne-marie.

Misschocolate83 (LA GARDE, 83) répond Posté le 22-12-2013 à 07:42
Merci Nadia.
J'ai vu dans une émission de cuisine que passer à ces différents stades de température permet d'obtenir un chocolat brillant.
Je pense donc que l'on peut se fier à cette recette, bien que je ne sois pas sure que l'orange confite soit recommandée ?... Mais ce doit être très bon aussi avec des morceaux d'abricots secs.
A bientôt.

Nadia_1976 (CRETEIL, 94) répond Posté le 20-12-2013 à 14:38
Au final, tu peux mettre ce que tu veux comme fruits secs, à chacun sa gourmandise ;)

J'ai trouvé la recette sur le net, j'avoue ne pas l'avoir essayer .......

Bonne gourmandise :x

Nadia_1976 (CRETEIL, 94) répond Posté le 20-12-2013 à 14:36

Les mendiants:

Ingrédients 4 pers / Préparation 15 min / cuisson 10 min

- 150 g de chocolat noir de très bonne qualité
- Oranges confites
- Pistaches
- Noix

1 ) Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il atteigne 55 ° (prendre un thermomètre pour respecter les différentes températures pour que le chocolat une fois refroidie garde l’aspect brillant).


2 ) Enlever le chocolat du bain marie et le faire refroidir à 26° (c’est assez long) et le remettre ensuite au bain marie pour qu’il remonte à 31° (très rapide).


3 ) Mettre le chocolat dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


4 ) Mettre sur chaque chocolat un morceau d’orange confite, noix et pistache.


5 ) Laisser refroidir hors du réfrigérateur. Décoller avec un couteau. Bon appétit.


Remarques
Bien respecter les différentes températures.




soso94510 (LA QUEUE EN BRIE, 94) répond Posté le 20-12-2013 à 14:03
Vous parlez de mendiants !!!
Miam c'est quoi la recette ???
;)

  • 1