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par mariepatch (40) | Posté le 30-12-2013 à 16:59 | |
en phase 1 peut on manger du pain montignac le midi et le soir ( En quantité limite même une seule tranche ) ,j'ai du mal a ne pas accompagne mes repas d'un peu de pain... Merci Une < débutante ! > |
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 06-02-2014 à 16:32 | |||
Anticistrus, votre farine doit effectivement être de type T150 minimum.
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 04-02-2014 à 11:51 | |||
C'est noté Anticistrus. Le tout est de bien choisir une farine intégrale pour être sûre de fabriquer un pain à IG moyen (autour de 50). S'il s'agit bien de farine intégrale, alors c'est parfait !
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anticistrus (ARVERT, 17) répond | Posté le 23-01-2014 à 07:05 | |||
claireDoray, j'ai fait l’analyse de mon pain, vu que je mets 300g de multi céréales et 300g de Low card (graines de lin) et 380g d'eau, une fois cuit j'ai un pain de 850g.
donc pour 100g j'ai: protéines= 8,43 glucides= 32 dont sucres= 2 lipides= 5,47 acides gras saturés= 1,34 acides gras mono-insaturés= 0,17 acides gras poli-insaturés= 2,29 fibres alimentaires= 3,31 sodium= 0,39 mes 4 tartines que je mange le matin font entre 40/55g |
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 22-01-2014 à 12:49 | |||
Votre pain doit être fameux Anticistrus ! Pour ma part, je fais mon pain en MAP (pétrissage, pousse et cuisson) avec de la farine T150 de blé et d'épeautre. Mais j'avoue préférer le pain cuir au four et façonné à la main, bien sûr !
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anticistrus (ARVERT, 17) répond | Posté le 21-01-2014 à 07:09 | |||
je te remercie mariepatch, oui cela m'est très utile.
moi je fais mon pain depuis 4 ans maintenant, j'achète ma farine dans un GAMMVERT , je fais un mélange de 2 farines pour faire mon pain. je le fais dans la machine au programme pâtes, après je le façonne en deux pain que je fais pousser dans 2 moules à cake. je le laisse pousser dans un endroit tiède (moi c'est sur un couvercle d'un aquarium, je récupère la chaleur de l'éclairage) pendant 1h au bout de 45min j'allume le four sur 210° (mon four trop chaud je le mets sur 180) avec un vieux plat ou lèche frite. l'heure finie j'enfourne les moules et je mets un peu d'eau dans le plat pour faire le coup de vapeur et pendant 33min. une fois cuit je le sors des moules, je les laisse dans le four éteint la porte entrouverte, si vous avez besoin du four à la suite, les faire refroidir sur une grille. je les coupes en 2/3 ou en tranches et je fais congelé, après je sors juste à la demande. |
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mariepatch (40) répond | Posté le 20-01-2014 à 12:56 | |||
Matière grasse 1,4g dont 0,3 acide gras saturés
Glucides 47,7 dont sucres1,9 Proteines 6,5 Sel 1,0 g Fibres 8,8 Pour 100g de pain En espérant vous êtres utile... Bonne journee |
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anticistrus (ARVERT, 17) répond | Posté le 20-01-2014 à 08:49 | |||
es ce qu'une personne ayant acheté du véritable pain montignac pourrez me décrire ce qui est écrit dans le cadre (valeur nutritive ou analyse moyenne pour 100gr)
protéines glucides dont sucres lipides acides gras saturés acides gras mono-insaturés acides gras poli-insaturés fibres alimentaires sodium merci d'avance pour votre réponse c'est important et (urgent) |
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Fadyou (Laeken, 10) répond | Posté le 20-01-2014 à 07:59 | |||
Merci beaucoup. Je vais aller dans un magasin bio.
Merci bcp. Très bonne journée...:-)! |
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lotipau (saint-lary-soulan, 65) répond | Posté le 19-01-2014 à 23:35 | |||
farine d'épeautre, de Kamut, de blé, de seigle,mais toujours T 150 seulement en magasin bio.
tu peux couper avec du son d'avoine ex : 250 gr blé T150 100 gr épeautre 50 gr seigle 50 gr son d'avoine et pourquoi ne pas rajouter une poignée de graines ( tournesol, lin, pavot .........) bon pain!!!!! |
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Fadyou (Laeken, 10) répond | Posté le 18-01-2014 à 21:52 | |||
Merci beaucoup!!! Ok farine intégrale de blé mais T150 n'est pas noté sur le paquet? J'ai trouvé farine d'épautre, c'est bon pour le pain ou autre?
Merci merci merci beaucoup...;-) |