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par anbi (rouen, 76) | Posté le 17-07-2014 à 11:38 | |
Bonjour, J'ai acheté de la farine d' epeautre mais je ne trouve pas la recette pour faire du pain quelqu'un peut il me la donner svp |
anbi (rouen, 76) répond | Posté le 18-07-2014 à 07:40 | |||
Merci sybille je me mets 100 aux fourneaux
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nanne14 répond | Posté le 17-07-2014 à 20:57 | |||
:) merci |
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Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 17-07-2014 à 20:25 | |||
Voici la recette du pain intégral qui aura un IG aux alentours de 45.
Ingrédients : 450 g de farine intégrale T150 minimum, 20 à 25 cl d’eau tiède, 10 g de sel (1 cuillère à café) 20 g de levure fraîche de boulanger Préparation : Diluer la levure dans un peu d’eau à 30°C (tiède) Dans un grand bol : déposer la farine Verser l’eau sur la farine puis ajouter le sel 1er pétrissage : 5 minutes Malaxer les ingrédients, la pâte doit être homogène. Si elle est trop sèche rajouter un peu d’eau, si elle est trop collante rajouter de la farine. 2e pétrissage : 5 minutes Verser la levure diluée dans de l’eau sur la pâte et pétrir Laisser reposer 30 minutes à 26°C 3e pétrissage : 3 minutes Former une boule. La laisser reposer encore (dans les mêmes conditions) 1 heure dans un bol couvert d’un linge. Farinez. La pâte doit lever. Faire chauffer le four à 250° C. Disposer un bol d’eau dans le four. Faites une entaille peu profonde sur le dessus de la boule. Enfourner pendant 45/60 minutes, en diminuant la température à 180° C au bout de 25 minutes. Laisser bien refroidir avant de consommer. Vous pouvez également le faire à la machine à pain. La farine d'orge mondé se trouve plus facilement sur internet. ;) |
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nanne14 répond | Posté le 17-07-2014 à 14:00 | |||
Coucou,
Idem, j'ai acheté cette farine car je ne trouve nulle part de la farine d'orge mondé. Si quelqu'un a des idées d'utilisation de la farine d'épeautre... suis preneuse aussi :) |