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Forum Montignac

Questions sur la méthode Montignac

pain épeautre

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par anbi (rouen, 76) Posté le 17-07-2014 à 11:38

Bonjour,
J'ai acheté de la farine d' epeautre mais je ne trouve pas la recette pour faire du pain quelqu'un peut il me la donner svp
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Toutes les réponses à ce message :

anbi (rouen, 76) répond Posté le 18-07-2014 à 07:40
Merci sybille je me mets 100 aux fourneaux

nanne14 répond Posté le 17-07-2014 à 20:57

:) merci

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 17-07-2014 à 20:25
Voici la recette du pain intégral qui aura un IG aux alentours de 45.

Ingrédients :
450 g de farine intégrale T150 minimum,
20 à 25 cl d’eau tiède,
10 g de sel (1 cuillère à café)
20 g de levure fraîche de boulanger

Préparation :
Diluer la levure dans un peu d’eau à 30°C (tiède)
Dans un grand bol : déposer la farine
Verser l’eau sur la farine puis ajouter le sel

1er pétrissage : 5 minutes
Malaxer les ingrédients, la pâte doit être homogène.
Si elle est trop sèche rajouter un peu d’eau, si elle est trop collante rajouter de la farine.

2e pétrissage : 5 minutes
Verser la levure diluée dans de l’eau sur la pâte et pétrir

Laisser reposer 30 minutes à 26°C

3e pétrissage : 3 minutes

Former une boule. La laisser reposer encore (dans les mêmes conditions) 1 heure dans un bol couvert d’un linge. Farinez.
La pâte doit lever.

Faire chauffer le four à 250° C. Disposer un bol d’eau dans le four.
Faites une entaille peu profonde sur le dessus de la boule.

Enfourner pendant 45/60 minutes, en diminuant la température à 180° C au bout de 25 minutes.
Laisser bien refroidir avant de consommer.

Vous pouvez également le faire à la machine à pain.

La farine d'orge mondé se trouve plus facilement sur internet. ;)

nanne14 répond Posté le 17-07-2014 à 14:00
Coucou,
Idem, j'ai acheté cette farine car je ne trouve nulle part de la farine d'orge mondé. Si quelqu'un a des idées d'utilisation de la farine d'épeautre... suis preneuse aussi :)

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