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par c-line79 (FENIOUX, 79) | Posté le 07-01-2015 à 21:53 | |
Voici une recette de brioche validée GP par l'équipe Montignac adorée par toute la famille, petits et grands compris ! Pour réaliser cette merveille, je me suis très très largement inspirée du blog de Green cuisine (http://www.greencuisine.fr/brioche-ultra-moelleuse-tang-zhong-vegan-vegetalien/) 1/ réaliser un Tang Zhong : 25 g de farine intégrale T150 125 g d'eau Mélangez la farine avec l'eau dans une casserole. Faites épaissir sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe et forme des traits. Laissez refroidir. Recouvrez d'un film plastique et placez au frais pour 6 h. Si vous le faites le matin pour le soir, laissez à température ambiante 2 / la brioche : 125 g de lait de soja ou d'amande 20 g d'huile d'olive 40 g de fructose 1 c. à c. de poudre de vanille naturelle 1 c. à c. de sel 350 g de farine intégrale T 150 1 sachet de levure de boulanger déshydratée Dans la cuve de la machine à pain, déposez l'ensemble des ingrédients dans l'ordre préconisée par le constructeur. Lancez un programme pâte (env. 1 min. de pétrissage et 1h de pousse). Préchauffez le four à 35°C. À la fin du programme, déposez le pâton sur le plan de travail fariné généreusement. Façonnez votre brioche : en boule, en tresse ... Puis, déposez-la dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Placez le tout dans le four préchauffé et faites pousser jusqu'à ce que la brioche double de volume (1h env.). À la fin de la levée, badigeonnez la brioche de lait de soja ou d'amande. Augmentez la température du four à 180°C et, déposez-y un bol d'eau chaude. Enfournez la brioche 35 minutes. Laissez totalement refroidir avant de déguster. |
Sybille_Montignac (Paris, 75) répond | Posté le 22-01-2015 à 09:29 | |||
Merci C-line ! ;)
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