En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 81 09 04 30
Appelez-nous au 04 81 09 04 30

Forum Montignac

Moral, motivation et méthode Montignac

Vos aliments/menus beurk

par CecileBaure (TREZIOUX, 63) Posté le 22-03-2017 à 10:07

Bonjour,
Voilà quelques semaines que j'ai commencé la méthode et ai exploré de nouveaux aliments. Si certains sont bons ou juste moyens, j'ai croisé qqes uns qui sont carrément beurk, enfin à mon goût. ^^

Je vous propose de nous raconter nos mésaventures culinaires ici.


Je commence!

Tout d'abord il y a eu le Quinoa!
J'ai suivi la recette de Sybille. c'était pas cuit! J'ai suivi celle sur le paquet, rebelotte! j'ai laissé tombé, mais alors quelle galère à nétoyer. Ce truc adhère à tous ce qui le touche!

Et puis hier j'ai tenté la purée de pois cassé marque Biorg. (J'ai pas voulu tenté la cuisson moi-même). C'était juste un goût indéfinissable, mais indéfinissablement mauvais. L'une des pires expériences de ma vie.
^^
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

TOKIO7476 (, 75) répond Posté le 15-01-2020 à 16:34
Bonjour,
pour le quinoa, je le rince bien, puis je le mets dans 2 fois sont volume d'eau froide,( je rajoute un cube de bouillon de légumes
ou de poulet pour donner du goût )
porter à ébullition, puis baisser la température et cuire 12 à 15 mn.
Bon appétit

katia41800 (, ) répond Posté le 28-05-2018 à 07:44
Bonjour,
Les yaourts nature au lait de soja!!! Impossible pour moi et mon conjoint qui me demande si j'aime: il suffisait de voir que j avais la chair de poule à chaque cuillère 😂😂??

adrienlemay (Lille, 59) répond Posté le 26-03-2018 à 08:48
De mon côté pas de soucis à ce niveau là :)

N'hésitez pas à utiliser les EQUIVALENCES ENTRE ALIMENTS :
http://methode-montignac.aujourdhui.com/centralized/mmbonus/tableauequivalences

Valdyonne (, 94) répond Posté le 24-03-2018 à 08:47
Personnellement. .. le muesli au lait de soja a du mal à passer...je préfère zapper au profit du pain au levain...farine t 150 que je fais moi même dans mon pétrin....

Morganepompilio (La Sarraz, 13) répond Posté le 18-06-2017 à 21:10
Moi j'ai fait la mousse au chocolat! Jai dû me tromper quelque part car au final cela m'a donné une pâte très dure. On pouvait à peine planter la cuillère :) mais le gout était bon

CecileBaure (TREZIOUX, 63) répond Posté le 24-03-2017 à 08:42
Le but de ce post est de partager nos déboires pour mieux en rire. D'autant plus que ces déboires ne sont pas forcément liés à la recette mais plutôt à nos incompétences.
Pour ma part, c'était un défouloir mais visiblement, ici on ne veut que du politiquement correct.
Sorry
Ciao

adrienlemay (Lille, 59) répond Posté le 22-03-2017 à 10:26
Bonjour,

Merci pour ton retour. N'hésite pas à nous partagez ces réflexions directement via le lien QUESTIONS DIETETIQUES pour que l'on puisse améliorer les recettes qui te semblent moyen (même si les goûts et les couleurs sont propres à chacun).

Pour ma part je préfère partager les recettes que j'ai aimé tout en indiquant mes petites astuces pour améliorer le goût ou la présentation car je trouve cela plus constructif :)

  • 1