En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Premières semaines de régime Montignac

je commence lundi 22 mars

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par cris (44) Posté le 18-03-2010 à 13:15

bonjour, j'ai 36 ans et 32kg à éliminer
y aurait-il une personne qui pourrait me donner des conseils sur le démarrage ?

Merciiiiiiii
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Rosalie (76) répond Posté le 19-03-2010 à 10:32
Bonjour les filles,

Pour les questions personnelles, c'est 4 par MOIS !
D'où l'intérêt des différents forums quand vous avez un problème avec la méthode !
Pour les tableaux, l'indice glycémique ou IG est effectivement le chiffre à prendre en compte.
Pour choisir une équivalence, il faut respecter l'IG.
Si par exemple, vous n'aimez pas les poivrons (IG 15), vous remplacez par un autre légume du même IG comme radis, brocoli, champignon, chou fleur,etc.
L'IG doit être égal ou inférieur mais jamais supérieur !
L'IG du pain complet est de 65 donc ce pain est interdit !
Pour les yaourts, attention un seul produit laitier par jour. Celles qui aiment le soja, pas de souci vous pouvez prendre des yaourts soja en plus du produit laitier.
Pour la farine T150 bio, je la trouve en magasin bio et pas en grande surface.

Belle journée les filles et bientôt.

nina (14) répond Posté le 18-03-2010 à 21:36
bonsoir patbou,
dans un magasin bio ou sur le net mais frais de port souvent onéreux, j'ai ouvert un post dans la rubrique "produits montignac" avec l'adresse des boutiques qui vendent du pain ou des produits montignac. @+

patbou (44) répond Posté le 18-03-2010 à 21:35
Bonsoir,
je commence le 22 mars, aimerais savoir ou je pourrais me procurer la farine 150 ou 170 pas trouvé dans le rayon bio!

krikrine (95) répond Posté le 18-03-2010 à 21:21
Bonjour !! Je commence aussi la semaine prochaine et j'espère ne pas faire de bêtises, surtout sur les équivalences !
Les questions que l'on peut poser à raison de 4 par jour fonctionnent-elles bien ?
Pour les équivalences, c'est le chiffre dans les tableaux qu'il faut prendre, c'est bien ça ?
Merci pour les tableaux et pour le blog d'ailleurs !
Pour le pain, je fais le mien. Je vais privilégier celui complet.
Pour les yaourts je les fais aussi... Et je n'ai pas trop envie de mettre aux yaourts soja...

Rosalie (76) répond Posté le 18-03-2010 à 19:14
Non Cmoi, chez nous c'est mon mari qui fait le pain avec de la farine bio T150.
Sinon, tu peux aussi acheter du pain noir allemand "Pumpernickel" ou des Wasas Fibres.

A plus !

Si vous avez besoin et que je ne repasse pas par là, venez sur le forum du 04 janvier, OK ?

Cmoi (31) répond Posté le 18-03-2010 à 15:26
Bonjour
Je commence aussi lundi 22 mars. Je viens d'imprimer la liste de course, mes repas.
En revanche, comment faire pour le pain ?
Rosalie as tu déjà commandé le pain montignac sur le net ?
Cris, on pourra se soutenir ! Rendez vous lundi pour les impressions de la 1er journée

Rosalie (76) répond Posté le 18-03-2010 à 14:35
Et qui a créé un blog

http://lolofood.canalblog.com

Je pense qu' avec ça tu démarreras bien la méthode !
Bon courage et à bientôt.

Rosalie (76) répond Posté le 18-03-2010 à 14:29
Petit cadeau de départ !

http://storage.canalblog.com/64/05/351801/42054810.pdf
http://storage.canalblog.com/66/46/351801/42055051.pdf
http://storage.canalblog.com/3681/351801/42055519.pdf

Ces tableaux ont été faits par Laurent, un monsieur génial qui fait beaucoup de choses pour nous aider.

Rosalie (76) répond Posté le 18-03-2010 à 14:07
Bonjour Cris,
Je suis en semaine 11 mais je pratique la méthode depuis 14 mois.
Nous sommes très nombreux ici à pouvoir te donner un coup de main !
Dis-nous ce que tu veux savoir !

  • 1