Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.
par jo-l23 (LA CELLE DUNOISE, 23) | Posté le 12-12-2012 à 08:05 | |
Pour 6 personnes 1 lapin fermier 2 echalottes, 200 g de champignons de paris entier 50 cl de fond de veau, 50 cl de cidre (debouché a l'avance pour faire perdre ses bulles 2 à 3 jours MEME UN RESTE DE CIDRE DE PLUSIEURS JOURS EST MIEUX) 1 c a s de farine de pois chiche huile - sel - 2 belles echalottes faire dorer le lapin découpé dans l'huile, retirer de la cocotte mettre les echalottes coupées , les faire dorer, saupoudrer de la farine , mouillez avec le cidre puis le fond de veau , saler. Remettre le lapin et faire mijoter 2 h , 30 minutes avant la fin de cuisson mettre les champignons Vous pouvez servir ce civet de lapin avec du riz basmati. Petit variante, j'utilise du cidre de ferme aussi, c'est a dire qu'il n'est pas steréliser, il ne contient aucunes bulles. Vous pouvez aussi utiliser du vinaigre de cidre en le coupant par moitié avec de l'eau BON APPETIT JOL-23 |
p2915495_evelyne (89, 89) répond | Posté le 13-12-2012 à 10:03 | |||
donc ok on y va merci JO ET SARAH :-q *-:)
|
||||
sarahlequellec (Nantes, 44) répond | Posté le 13-12-2012 à 08:56 | |||
Merci Jo ! Cette recette correspond-elle aux principes de la méthode Montignac ?
|
||||
jo-l23 (LA CELLE DUNOISE, 23) répond | Posté le 13-12-2012 à 07:12 | |||
Il est vrai que le lapin se fait aussi avec du vin mais chez moi (pays de pommes et de cidriers) ( limousin) j'ai toujours vu ma grand mere le faire avec du cidre c'est un produit que les gens avaient en quantite et qui ne leur coutait rien ...J'ai essayé de l'adapter a ma façon un peu montignac...
@+ |
||||
Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond | Posté le 12-12-2012 à 22:44 | |||
@+
|
||||
p2915495_evelyne (89, 89) répond | Posté le 12-12-2012 à 12:59 | |||
attention a la connaisseuse ecoutez la
|
||||
Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond | Posté le 12-12-2012 à 12:39 | |||
bonjour à toutes.....@jol23 je crois que ta recette est un lapin au cidre.....car un civet se fait avec un gibier avec du vin rouge ...
mais ton lapin est surement trés bon....!!!@+ |