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Forum Montignac

Moral, motivation et méthode Montignac

RECETTE DU CIVET DE LAPIN

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par jo-l23 (LA CELLE DUNOISE, 23) Posté le 12-12-2012 à 08:05

Pour 6 personnes
1 lapin fermier
2 echalottes, 200 g de champignons de paris entier
50 cl de fond de veau, 50 cl de cidre (debouché a l'avance pour faire perdre ses bulles 2 à 3 jours MEME UN RESTE DE CIDRE DE PLUSIEURS JOURS EST MIEUX)
1 c a s de farine de pois chiche
huile - sel - 2 belles echalottes
faire dorer le lapin découpé dans l'huile, retirer de la cocotte mettre les echalottes coupées , les faire dorer, saupoudrer de la farine , mouillez avec le cidre puis le fond de veau , saler.
Remettre le lapin et faire mijoter 2 h , 30 minutes avant la fin de cuisson mettre les champignons
Vous pouvez servir ce civet de lapin avec du riz basmati.

Petit variante, j'utilise du cidre de ferme aussi, c'est a dire qu'il n'est pas steréliser, il ne contient aucunes bulles. Vous pouvez aussi utiliser du vinaigre de cidre en le coupant par moitié avec de l'eau

BON APPETIT
JOL-23
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Toutes les réponses à ce message :

p2915495_evelyne (89, 89) répond Posté le 13-12-2012 à 10:03
donc ok on y va merci JO ET SARAH :-q *-:)

sarahlequellec (Nantes, 44) répond Posté le 13-12-2012 à 08:56
Merci Jo ! Cette recette correspond-elle aux principes de la méthode Montignac ?

jo-l23 (LA CELLE DUNOISE, 23) répond Posté le 13-12-2012 à 07:12
Il est vrai que le lapin se fait aussi avec du vin mais chez moi (pays de pommes et de cidriers) ( limousin) j'ai toujours vu ma grand mere le faire avec du cidre c'est un produit que les gens avaient en quantite et qui ne leur coutait rien ...J'ai essayé de l'adapter a ma façon un peu montignac...
@+

Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond Posté le 12-12-2012 à 22:44
@+

p2915495_evelyne (89, 89) répond Posté le 12-12-2012 à 12:59
attention a la connaisseuse ecoutez la

Charlotte-49 (Auxerre, 89) répond Posté le 12-12-2012 à 12:39
bonjour à toutes.....@jol23 je crois que ta recette est un lapin au cidre.....car un civet se fait avec un gibier avec du vin rouge ...
mais ton lapin est surement trés bon....!!!@+

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