En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Moral, motivation et méthode Montignac

quantités astronomiques ?

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par girafon (94) Posté le 17-04-2009 à 09:25

Bonjour,
Ma question de débutante paraitra idiote aux "pros" du régime, mais hier soir, devant la platrée de riz, mon mari m'a demandé si j'étais certaine de DEVOIR manger tout ça. Du coup, j'ai un doute : quand vous indiquez 80-120g cru, ça signifie bien AVANT CUISSON, ce qui fait nettement plus ensuite ? Ou est-ce que je me goinfre à tort ?
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sylviane (PESSAC, 33) répond Posté le 23-04-2009 à 15:05
Bonjour,

Je m'appelle Sylviane Liberge. Je suis psychologue clinicienne dans la région bordelaise. Spécialisée dans les conduites addictives et les troubles du comportement alimentaire, j'ai rejoint l'équipe de Monsieur Montignac début avril pour vous aider au quotidien dans votre programme minceur.

Nous ne prenons jamais de kilos par hasard : le corps et l'esprit sont très dépendants l'un de l'autre. Parfois, souvent, pour arriver à alléger son corps, il faut alléger sa tête, "vider son sac à émotions".

Je vous propose mon écoute, mon expérience et mes compétences pour vous accompagner sur ce chemin.

Vous pouvez me retrouver ici : http://methode-montignac.aujourdhui.com/compte/une-psychologue-a-votre-ecoute.asp


girafon (94) répond Posté le 17-04-2009 à 17:37
Ah, enfin ! Merci Annie. Donc, si je comprends bien, je peux m'en coller plein la panse, le tout arrosé de l'exquise sauce tomate de Sergio. Et visiblement, Poulette se posait les mêmes questions...
Bon week-end à tous !

poulette (51) répond Posté le 17-04-2009 à 16:55
Alors si j'ai bien compris quand quelquefois dans les menus il y a une quantité d'indiquée mais que ce n'est pas précisé cru ou cuit, c'est le poids de l'aliment cru?(même si je sais qu'on peut adapter sa propre quantité) car ca donne un indice , enfin pour moi...

ANNIE objectif 7kg à perdre (67) répond Posté le 17-04-2009 à 16:37
Girafon
oui tout à fait, ce sont les aliments crus,100-150g crus à plonger dans l'eau.
maintenant tu adaptes à la quantité souhaitée, mais comme on a droit à aucune graisse en parallèlle sauf à celles des poissons, il faut donc se rassasier au mieux, sinon 1heure après tu auras à nouveau faim.

girafon (94) répond Posté le 17-04-2009 à 15:56
J'ai décidément du mal à me faire comprendre, désolée ! Donc, encore une fois, les quantités indiquées sur la liste des repas est-elle bien celle des aliments avant cuisson, par exemple 100-150g de spaghetti poids sec, cela veut dire 1/4 de paquet que je plonge dans l'eau et qui m'en donnera environ 500g une fois cuits ?

Sergio (36) répond Posté le 17-04-2009 à 15:09
Pour les quantités, tout le monde se plante au début. Les premières semaines j'ai congelé tout mes suppléments et maintenant, avec l'expérience j'arrive à ajuster mes besoins par repas et j'en fait plus pour les fois d'après que je congèle, et, cela fait moins de cuisine répétitive.
Bonne réussite dans la méthode.

girafon (94) répond Posté le 17-04-2009 à 15:01
Merci Quillou, un peu de douceur dans ce monde qui en manque fait le plus grand bien

girafon (94) répond Posté le 17-04-2009 à 15:00
En fait ma question n'était pas : dois-je manger toute mon assiette, mais : la quantité indiquée est-elle bien AVANT cuisson, c'est-à-dire souvent plus que les doses habituelles (par ex 60g de riz par personne)Lors des "autres" régimes, on préconise 150g de garniture CUITE (ne parlons même pas de pâtes !)ce qui fait trois fois rien cru. Bon, déformation professionnelle, je chipote sur les mots, mais j'aimerais quand même confirmation, ha ha ha !

quillou répond Posté le 17-04-2009 à 12:38
girafon, tu me fais rire, je t'imagine devant ta platrée de riz assise à côté de ton mari qui s'inquiète...MDR

non, tu ne parais pas idiote
il n'existe pas de question idiote

douce journée

BETTYDUF (valence, 26) répond Posté le 17-04-2009 à 12:24
dans cette methode, les quantités ne sont indiqué qu'a titre indicatif. vous pouvez sans problème manger moins.