En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Outils de coaching Montignac

index glycemiques

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par ariane (06) Posté le 31-03-2011 à 12:39

Bonjour
Je voudrais savoir si les index glycémiques s'additionnent comme les calories dans un repas
ex:
avocat 10
poissons 0
macaroni 50
fraise 22 total 82

Ou bien est ce qu'il faut que chaque aliment ne dépasse pas pas les 50 IE est ce que le pic glycémique se produit en additionnant le tout ou seulement par catégorie d'aliment

merci pour vos réponses et bonne journée à tous
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Sarah répond Posté le 01-04-2011 à 08:21
Bonjour,
en effet les IG ne s'additionnent pas, et les menus sont composés seulement d'aliments dont l'IG est inférieur à 50 en phase 1. Si tu veux plus de conseils, n'hésite pas à poser la questions au coach via la rubrique "Questions personnelles" dans l'onglet "OUTILS".
Bonne journée!

titane (Loupoigne, 14) répond Posté le 31-03-2011 à 17:34
Bonjour Ariane, en phase 1 je pense que chaque aliment ne peut pas dépasser plus de 50 d'IG (et 35 si repas lipido-protidique) mais les IG ne s'additionnent pas.....heureusement !! :((

neptune6 (45) répond Posté le 31-03-2011 à 13:25
je crois que les index glycémiques ne s'additionent pas
il faut respecter les IG, un truc simple, afficher la liste sur le frigo

  • 1