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Forum Montignac

Questions sur la méthode Montignac

Crevettes, Gambas...

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par Le Sisko (Amiens, 80) Posté le 05-11-2009 à 23:06

Crevettes, Gambas, Homard...

Ces jolis petites choses délicieuses sont elles bonnes pour la santé ?
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Toutes les réponses à ce message :

Chris84 (80) répond Posté le 07-11-2009 à 09:17
Ci-dessous la recette de la sojanaise de Sergio:

Dans un bol,

-297 g. de tofu soft ou soyeux ( par exemple, Soft Tofu Soyabean Curd (290g) de la firme Morinaga, importé du Japon et dispo dans les grandes épiceries asiatiques; Pour cette recette, c'est le meilleur que j'ai trouvé ).
-1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte.
-jus d'un demi ou un citron suivant son goût.
-3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce.
-3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
-sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût.

Bien mélanger, puis mixer.
L'on doit obtenir une crème onctueuse.
Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse.
Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo.
Cette sauce donne des résultats excellents en goût et en saveur et elle sert aussi de base après être parfumée par d'autres épices. A déguster sans modération avec des légumes crus ou cuits, des poissons divers et toutes les viandes froides ou chaudes.

A tester d'urgence elle est vraiment excellente !

Le Sisko (Amiens, 80) répond Posté le 07-11-2009 à 00:33
Soyanaise ? Je ne trouve pas la recette ici, quelqu'un peut donner le lien pour y accèder ?

Mercciiiiiii

nina (14) répond Posté le 06-11-2009 à 20:45
Je suis d'accord avec vous, la mayo maison mais avec modération, et promis je vais essayer la soyanaise.

Annick répond Posté le 06-11-2009 à 20:38
DANDUB, la mayonnaise maison est autorisée, mais elle doit être faite à l'huile d' olive de préférence et en repas PL. Bien sûr, à ne pas renouveler trop souvent. Mais la soyanaise, moins grasse, est délicieuse aussi, à condition que la santé permette de consommer du soja. Bonne continuation et bonne soirée.

DANDUB (14) répond Posté le 06-11-2009 à 20:20
Pourquoi faudrait-il éviter la mayo maison ? Les ingrédiens sont : oeufs, moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile. Que des ingrédients autorisé !

Sergio (36) répond Posté le 06-11-2009 à 18:51
Pour Nina, de préférence de la soyanaise, la mayo même si elle est autorisée exceptionnellement, il vaut mieux l'éviter.
Et la recette de soyanaise sur ce forum est très bonne....

nina (14) répond Posté le 06-11-2009 à 18:14
Et cerise sur le gâteau, au cours d'un repas PL tu peux même les accompagner d'une bonne mayo, hummmmm!!!

ginou (71) répond Posté le 06-11-2009 à 00:09
Très bonnes. idéales et conseillées par MM
fruits de mer IG 0
crustacés IG 5
Bonne nuit

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