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par PHILO_75016 (PARIS, 75) | Posté le 22-09-2012 à 12:04 | |
Bonjour , je ne trouve pas l'index glycémie du sirop de riz ? Bon ou pas bon? merci beaucoup:-) |
LojuManu (59) répond | Posté le 26-09-2012 à 15:12 | |||
Tient le son de riz je ne connaissais pas, j'utilise souvent la farine de riz complète, du son de blé et d'avoine mais de riz ! :-S
Merci En revanche quelqu'un connait l'ig de la mélasse et comment ça s'utilise ? |
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 25-09-2012 à 15:52 | |||
Bonne nouvelle : le son de riz a un IG bas <35 ! En effet le son est constitué principalement de fibres qui diminuent l'IG de l'aliment ! Vous pouvez donc remplacer le son de blé ou d'avoine par du son de riz (en particulier si vus êtes intolérant au gluten !)
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LojuManu (59) répond | Posté le 25-09-2012 à 09:39 | |||
En général, la stévia a un goût de réglisse donc c'est peut être dû à ça ;)
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josi68 (Bartenheim, 68) répond | Posté le 24-09-2012 à 21:09 | |||
merci pour ces précisions LojuManu,
je garde donc le fructose qui me convient bien, par contre la stevia je n'ai pas aimé du tout, cela sucre bien mais je lui trouve un goût particulier qui ne me plait pas, dommage car je l'avais trouvée en dosettes donc très pratique à emporter dans son sac à main... bonne soirée, Josiane |
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LojuManu (59) répond | Posté le 24-09-2012 à 19:51 | |||
En général, le sirop de riz est très utilisé dans les personnes qui sont très intolérantes au gluten, pour pouvoir sucrer, mais nous, entre la stévia, fructose et xylitol, nous avons le choix.
J'utilise beaucoup le xylitol qui a un ig de 7 donc qui est bien pour nous et pour les personnes diabétiques. |
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josi68 (Bartenheim, 68) répond | Posté le 24-09-2012 à 18:48 | |||
*-:) merci Kate, il vaut donc mieux l'ignorer dans notre démarche... en tout cas pour moi, j'utilise du fructose quand je veux sucrer qq chose et cela me convient très bien...
à bientôt, Josiane |
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PHILO_75016 (PARIS, 75) répond | Posté le 24-09-2012 à 10:23 | |||
Oup's :-) merci beaucoup pour les réponses !!! Bises à tous
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KATE08 répond | Posté le 23-09-2012 à 19:27 | |||
Bonsoir Josi, le sirop de riz est extrait du riz comme son nom l' indique et sert à sucret certains mets, mais vu son IG de 100, on ne s'en sert absolument pas. :D
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josi68 (Bartenheim, 68) répond | Posté le 23-09-2012 à 18:52 | |||
:-S sans vouloir paraître bête, c'est quoi le sirop de riz et vous vous en servez pour quoi??????????
Josiane |
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LojuManu (59) répond | Posté le 23-09-2012 à 15:51 | |||
oui je suis d'accord le sirop de riz à un IG très élevé, malheureusement
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