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par alena2619 (marly la ville, 95) | Posté le 04-03-2013 à 12:47 | |
pourquoi dans certaines recettes , met - on un oeuf entier ou uniquement le blanc d' oeuf ? pourquoi cette différence ? |
ClaireDoray (, ) répond | Posté le 02-05-2013 à 16:59 | |||
Evelyne, je vous confirme qu'il est tout à fait possible de congeler les oeufs et en particulier le jaune. Veillez simplement à bien l'enfermer dans un contenant hermétique !
Dans le cas des jaunes, il faut procéder de façon spéciale. Les propriétés de gélification du jaune font qu'il épaissit ou qu'il se transforme en gel à la congélation. S'il est congelé tel quel, le jaune d'œuf deviendra éventuellement si gélatineux qu'il sera quasi impossible de l'utiliser dans une recette. Pour aider à retarder cette gélification, battez 0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel ou 7 ml (1½ c. à thé) de fructose dans 50 ml de jaunes d'œufs (4 jaunes). Étiquetez le contenant en indiquant le nombre de jaunes et la date, ainsi que si vous avez ajouté du sel (pour les plats principaux) ou un édulcorant (pour les pâtisseries ou desserts). Sinon, le jaune cuit dur peut être congelé à des fins d'utilisation ultérieure dans la préparation de nappages ou de garnitures. Placez délicatement les jaunes dans une casserole en une seule couche et ajoutez suffisamment d'eau pour qu'elle dépasse les jaunes d'au moins 2,5 cm. Couvrez et amenez rapidement au point d'ébullition. Retirez du feu et laissez reposer, couverts, dans l'eau chaude pendant environ 15 minutes. Retirez les jaunes à l'aide d'une cuillère à égoutter. Puis, égouttez et placez-les dans un contenant pour congélateur. |
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p2915495_evelyne (89, 89) répond | Posté le 22-04-2013 à 18:58 | |||
congeler des oeufs ah bon ?????? O:-)
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p2915495_evelyne (89, 89) répond | Posté le 22-04-2013 à 18:58 | |||
BON A SAVOIR
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 21-03-2013 à 15:15 | |||
Concernant les jaunes d'oeufs, vous pouvez les utiliser pour faire de la mayonnaise pour les repas de type PL. Ou bien les congeler pour les utiliser par la suite !
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alena2619 (marly la ville, 95) répond | Posté le 12-03-2013 à 09:23 | |||
merci pour ces réponses.
que faites vous avec les jaunes d 'oeufs ? alena |
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 06-03-2013 à 15:03 | |||
Nathie, je vois que vous avez parfaitement assimilé les principes de la méthode Montignac : un grand bravo ! Alena, est-ce que tout vous semble plus clair à présent ?
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alena2619 (marly la ville, 95) répond | Posté le 05-03-2013 à 14:45 | |||
merci Nathie,
je comprends mieux pourquoi les 2 maintenant |
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nathie61 (louviers, 27) répond | Posté le 04-03-2013 à 21:21 | |||
Bonjour Alena,
Le jaune d'oeuf est très riche en lipides (gras), il ne peut donc être consommé qu'en repas PL. En revanche, le blanc est adapté á tous les repas. Si tu n'as pas encore tout intégré de la structure des repas, je t'invite á consulter la rubrique "outils, bonus, les 2 types de repas" mais tu vas tout découvrir au fur et á mesure des sessions et surtout n'hésite pas à faire part de tes interrogations sur le forum. Tiens nous au courant. Bonne soirée |