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par Nolways (Jambes, 99) | Posté le 14-05-2013 à 10:27 | |
Hello, Je viens de visionner ma vidéeo du jour et Sybille dit "qu'il est interdit" de manger de la betterave à midi HORS voici mon menu du jour : Betterave crue râpée (125-150 g) (vinaigre huile d’olive) Magret de canard (150-200 g) à l’orange (1) Fondue de poireaux (250-300 g) au curcuma Fromage de chèvre (30-50 g) Boisson : Eau, thé, tisanes, 10 cl de vin rouge EUH faut savoir ........... J'ai remarqué qu'il y a aussi des incohérences entre les livres et ce sîte. |
Nolways (Jambes, 99) répond | Posté le 17-05-2013 à 10:40 | |||
J'ai coupé court lol j'en mange pas comme ça no stress ;)
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ClaireDoray (, ) répond | Posté le 16-05-2013 à 17:09 | |||
Et il en est de même pour la carotte et le navet : leur IG est trop élevé lorsqu'ils sont cuits ! La charge glycémique reste toutefois basse. Vous pouvez donc éventuellement en intégrer de temps à autre en repas GP !
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claire-viv (gif sur yvette, 91) répond | Posté le 14-05-2013 à 14:40 | |||
La betterave est autorisée en PL et en GP mais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Betterave crue en PL et cuite autorisée seulement en GP. Comme pour les carottes d'ailleurs ! la cuisson augmente l'indice glycémique ( revisionne les tchats, Claire l'explique ).
Pour moi, pas d'incohérences entre les livres MM et le site, simplement, les choses y sont plus expliquées, c'est un bon complément. Le tableau des Index Glycémiques montre bien la différence cru / cuit : Betterave crue 30, cuite 65 c'est même très haut pour le GP oùu l'IG devrait être < à 50 !!! en phase 1 Bon courage, j'entame la semaine 6 et ............... je commence à comprendre |