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par sissi45700 (45) | Posté le 21-04-2009 à 19:46 | |
je voudrais savoir si a la place du riz ou spaghetti je peux manger des pommes vapeurs cuite avec la peau. Y a t'il une liste d'équivalence pour ce qui du poisson, fromage et viandes. merci d'avance |
Marie B. répond | Posté le 28-04-2009 à 14:58 | |||
Oui Psj : toutes les pommes-de-terre ont un IG trop élevé.
En revanche, vous pouvez consommer des patates douces (IG 50) dans le cadre d'un repas glucido-protidique. |
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psj (62) répond | Posté le 28-04-2009 à 13:59 | |||
l'IG des pommes de terre nouvelles, tout juste recoltées du jardin est-t-il tout aussi elevé
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Marie B. répond | Posté le 22-04-2009 à 16:59 | |||
Bonjour Sissi!
Comme le disent Stélia et Quillou, les pommes-de-terre sont proscrites en phase 1 à cause de leur index glycémique bien trop élevé. Concernant les viandes, poissons et fromages, ils ne contiennent pas de glucides. Ce qui fera la différence entre eux c'est le type de lipides qu'ils contiennent. On pourra consommer des viandes et fromages seulement dans une structure de repas protido-lipidique (PL) alors que les poissons et les viandes maigres (viande des Grisons, tranches de blanc de poulet...) conviendront aux deux types de repas (glucido-protidique et PL). |
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stelia (perpignan, 66) répond | Posté le 21-04-2009 à 21:01 | |||
salut sissi
les pomme de terre tu peut oublier meme avec la peau(IG 95) a la place de riz basmatty et spaghetti il y a le quinoa les patate douce et pour le poisson et viande il y a le tofou en equivalance attends dautre reponce courage a plus |
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quillou répond | Posté le 21-04-2009 à 20:54 | |||
pas de pomme te terre en phase 1, quel que soit le mode de cuisson l'index glycémique est trop elevé
peux tu préciser ce que tu cherches dans ta deuxième question? |