En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Questions sur la méthode Montignac

pomme de terre

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par sissi45700 (45) Posté le 21-04-2009 à 19:46

je voudrais savoir si a la place du riz ou spaghetti je peux manger des pommes vapeurs cuite avec la peau. Y a t'il une liste d'équivalence pour ce qui du poisson, fromage et viandes. merci d'avance
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Marie B. répond Posté le 28-04-2009 à 14:58
Oui Psj : toutes les pommes-de-terre ont un IG trop élevé.
En revanche, vous pouvez consommer des patates douces (IG 50) dans le cadre d'un repas glucido-protidique.

psj (62) répond Posté le 28-04-2009 à 13:59
l'IG des pommes de terre nouvelles, tout juste recoltées du jardin est-t-il tout aussi elevé

Marie B. répond Posté le 22-04-2009 à 16:59
Bonjour Sissi!
Comme le disent Stélia et Quillou, les pommes-de-terre sont proscrites en phase 1 à cause de leur index glycémique bien trop élevé.
Concernant les viandes, poissons et fromages, ils ne contiennent pas de glucides.
Ce qui fera la différence entre eux c'est le type de lipides qu'ils contiennent.
On pourra consommer des viandes et fromages seulement dans une structure de repas protido-lipidique (PL) alors que les poissons et les viandes maigres (viande des Grisons, tranches de blanc de poulet...) conviendront aux deux types de repas (glucido-protidique et PL).

stelia (perpignan, 66) répond Posté le 21-04-2009 à 21:01
salut sissi

les pomme de terre tu peut oublier meme avec la peau(IG 95) a la place de riz basmatty et spaghetti il y a le quinoa les patate douce et pour le poisson et viande il y a le tofou en equivalance
attends dautre reponce courage a plus

quillou répond Posté le 21-04-2009 à 20:54
pas de pomme te terre en phase 1, quel que soit le mode de cuisson l'index glycémique est trop elevé

peux tu préciser ce que tu cherches dans ta deuxième question?




  • 1