En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Questions sur la méthode Montignac

RECETTE POUR LES LENTILLES

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par MORPHO (97) Posté le 10-06-2009 à 23:53

Bonjour
Peut on me donner la façon de cuisiner les lentilles pour un repas GP.
merci
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

ginou (71) répond Posté le 11-06-2009 à 13:48
Salut Laurent et merci au passage pour ces nouvelles recettes. Tu as toujours de sacrées astuces !!
A +

laurent (lyon, 69) répond Posté le 11-06-2009 à 12:56
- des lentilles
- une casserole
- de l'eau
- faire cuite 20 minutes (vérifier sur le paquet)
- saler à la fin uniquement
on peut ajouter un oignon émincé, une feuille de laurier, du thym...
Manger chaud

Sinon, après cuisson laisser refroidir et mettre dessus une échalotte émincée, de la ciboulette et du vinaigre de vin (salade de lentilles à la lyonnaise)
On appel ça le caviar de la Croix-Rousse.
( je vous ferais l'historique de la cuisine lyonnaise un de ces jours, je le sens)

Dans les bouchons à Lyon on mange ça avec de la salade de museau vinaigrette ou du cervelat :-)
Et on appel ça "les crudités" (ouarf ouarf !)
Mais c'est pas GP du tout le museau vinaigrette et le cervelat.

Sinon les harengs à l'huile vont bien avec aussi (encore lyonnais comme habitude)

Autre recette :
crème de lentilles
- cuire avec de l'ail entier + un petit peu de bouillon cube émietté de ce qui t'inspire
- quand c'est cuit on doit avoir à la fin la même hauteur d'eau que de lentilles (donc, on ajoute de l'eau si besoin)
- A la fin mixer, ajouter un peu de crème de soja cuisine et goûter
- si on veut faire ça bien, il faut maintenant le passer au chinois, puis le remettre à feu doux pour épaissir (sans cesser de remuer sinon ça attache).

quillou répond Posté le 11-06-2009 à 00:06
cherche dans "mon programme" puis "recettes montignac"

cherche aussi dans "forum" pui " recettes montignac" et écris "lentilles" dans la case vide

  • 1