En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Questions sur la méthode Montignac

TABLEAU IG

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par ESPOIR08 (08) Posté le 20-06-2009 à 13:04

Je trouve que le tableau des IG est assez confus. Il devrait être par ordre alphabetique on pourrait s'y retrouver plus facilement.
Et je me demande pourquoi la catégorie (soit lipide, protide ou glucide) n'est pas indiquée. Je pense que ce serait bien plus facile pour nous lorsque l'on doit remplacer un aliment par un autre.
MP
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

joyce111 (chateau sur epte, 27) répond Posté le 07-10-2009 à 18:48
bonjour,
laurent (http://lolofood.canalblog.com/archives/2009/07/23/14493936.html) nous a concocté de super-tableaux pour les index glycémiques par groupes d'aliments ... mille merci à lui
pour mémoire :
- les légumes IG 45 : petits pois en boite (un conseil : rincer abondamment pour diminuer le sucre qui y est rajouté)

- les légumes IG 40 : jus de carottes

- les légumes IG 35 : céleri rave cru, petits pois frais ou surgelés

- les légumes IG 30 : salsifis, tomates, betteraves crues, carottes crues, navets crus, haricots verts cuits al dente

- les légumes IG 20 : artichauts, aubergines, coeurs de palmiers, pousses de bambou, ratatouille (sans sucre ajouté)

les légumes IG 15 : asperges, blettes, brocolis, céleri branches, céréales germées, champignons, chou-fleur, choucroute nature, concombre, courgettes, endives, chicorée, épinards, fenouil, poireaux, poivrons, pois-mange-tout, radis, choux, choux de bruxelle, salades, oignons, oseille

- les légumes IG 10 : avocats

voila de quoi avoir un bon choix pour se régaler et cuisiner (sachant que moins les légumes sont cuits et plus l'IG est bas)

bon appétit à tous et toutes

quillou répond Posté le 03-10-2009 à 23:14
laurent est submergé..

si tu ne veux pas chercher par le lien complet indiqué par laurent
tape lolofood.canalblog.com dans ton moteur de recherche
tu obtiendras le blog de laurent , vas chercher le tableau dans les archives de juillet 2009

BRIGITTE (la ravoire, 73) répond Posté le 03-10-2009 à 19:37
merci laurent si tu peux m'envoyer par mail tes tableaux d'IG car j'ai un peu de mal brigitte.morael@wanadoo.fr
merci

laurent (lyon, 69) répond Posté le 02-10-2009 à 20:30
Là, j'arrives à ma limite de disponibilité...

Ils sont au format PDF = logiciel Acrobat

Mais je ne fait pas de maintenance informatique par mail...

Nanapoulette94 (94) répond Posté le 02-10-2009 à 10:00
Bonjour Laurent, je n'arrive pas à ouvrir vos tableaux

moon (58) répond Posté le 27-07-2009 à 13:57
Tous mes remerciements pour le travail Laurent ! L'équipe du site pourrait en tirer de la graine....non ?

laurent (lyon, 69) répond Posté le 26-07-2009 à 13:40
trop de mail : je l'ai mis en ligne

c'est maintenant à vous de travailler :-)

http://lolofood.canalblog.com/archives/2009/07/23/14493936.html

andrée (33) répond Posté le 21-07-2009 à 23:19
merci à Laurent -je suis preneur de son tableau-
sabouraud@neuf.fr-grand merci

andrée (33) répond Posté le 21-07-2009 à 23:16
merci à Laurent -je suis preneur de son tableau-sandrino

RABLAN répond Posté le 18-07-2009 à 16:14
Je serais très intéressée également d'avoir le tableau de Laurent, mais je ne voudrai pas abuser. raymond.lefuel@sfr.fr