En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Questions sur la méthode Montignac

Semaine 4 - Dîner

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par Choupettenoir (Puteaux, 92) Posté le 23-06-2009 à 09:57

Bonjour à tous,
L'intitulé de ce repas est GP. Seulement, il y a de la crème fleurette dans la préparation du velouté d'ail.
Est-ce que quelque chose m'échappe ou s'agit-il d'une nouvelle erreur et par conséquent, cela serait plutôt un repas PL puisqu'il s'agit de graisse saturée, non?
Merci de vos lumières car je m'y perds..
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

Choupettenoir (Puteaux, 92) répond Posté le 29-06-2009 à 09:45
OK merci!

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 25-06-2009 à 16:04
Elles sont autorisées car elles contiennent très peu de graisses (2-4% maximum).

Choupettenoir (Puteaux, 92) répond Posté le 25-06-2009 à 09:49
Merci Sybille.
Qu'en est-il de la viande de grisons et des jambons de poulet et de dinde qui sont proposés dans les menus GP? Pourquoi ces viandes sont-elles autorisées contrairement aux autres?

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 24-06-2009 à 19:17
C'est exact,

Les seules graisses autorisées au sein d'un repas GP seront celles du poisson (oméga 3) et les acides gras monoinsaturés (huile d’olive, amandes, avocat…)

Choupettenoir (Puteaux, 92) répond Posté le 24-06-2009 à 09:55
Merci Sybille! Ca me rassure car ça me conforte dans mon idée que je commence à comprendre les principes de la méthode.

Pour répondre à SL80 et selon ce que je comprends de la méthode MM, l'huile d'olive est la seule graisse autorisée (à faible dose), avec celle des poissons évidemment qui sont des "bonnes" graisses. Par conséquent, elles sont autorisées dans un repas GP comme tu peux le constater dans différents menus du soir d'ailleurs.
C'est moi qui avait fait changé ce repas en GP justement car c'était indiqué comme un repas PL mais vu qu'il n'y a pas de mauvaises graisses, c'était une erreur.

La difficulté vient ensuite des viandes également autorisées car dans certains repas GP, nous avons de la viande des grisons, du blanc de dinde. Mais là, je préfère laisser les spécialistes nous donner les explications. Sybille, Marie?

Merci par avance.

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 23-06-2009 à 12:14
C'est exact choupettenoir, c'est une erreur que je m'empresse de modifier.

SL80 (Amiens, 80) répond Posté le 23-06-2009 à 12:00
J'ai eu le meme probléme avec un diner du 1j de la troisieme semaine qui etait un artichaut+vinaigrette (vinaigre+huile d'olive).Donc pour moi c'etait un repas PL et non GP car huile d'olive a preuve du contraire est bien une matiere grasse voir 100% MG

  • 1