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Forum Montignac

Recettes Montignac

Coulis de tomate

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par Nanou (CREST, 26) Posté le 19-04-2010 à 21:06

De façon à en avoir toujours sous la main, j'en prépare une plus grande quantité que je congèle dans des moules à Muffin .Je démoule et je les mets dans des sacs congelation.
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Toutes les réponses à ce message :

Nanou (CREST, 26) répond Posté le 29-04-2010 à 16:34

Je le prépare avec de la purée de tomate en brique(sans ajout, sauf du sel), des oignons, de sel, du poivre, du basilic.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 29-04-2010 à 16:08
bien sûr, pas de pbm pour les oignons.

clios (34) répond Posté le 29-04-2010 à 15:55
merci laurent mais j aimerai une precision.puis ajouter du tomata et faire cuire ce coulis avec de l oignon.merci,une debutante

laurent (lyon, 69) répond Posté le 27-04-2010 à 19:17
tomate, sel, poivre, ail et mixeur

clios (34) répond Posté le 27-04-2010 à 13:36
nanou,comment prepares tu ton coulis de tomate?Je veus eviter les erreurs.merci a toi.

laurent (lyon, 69) répond Posté le 26-04-2010 à 18:24
heu, je prend uniquement des trucs 100 % tomates.
Dans les sauces préparées il y a presque toujours de l'amidon de maïs et du sucre.

Les petites briques sont parfaites pour un ou deux.

Pour les grandes quantités : tomates pelées (ou en morceaux) en boîte et un coup de mixer.

Le concentré de tomates en tube est super pour parfumé un fond de sauce.
Et surtout le tube se conserve tranquillement au frigo même si on utilise pas tout.

Et ça rentre dans un sac à main, ce qui peut-être très pratique en cas de manque…
8-))

clios (34) répond Posté le 26-04-2010 à 17:31
quand on parle de coulis de tomate:c est les briques que l on trouve dans le commerce,ou c est de la sauce tomate que l on prepare a base de ce coulis,avec oignon ail basilic et (tomata ou pas).merci de me preciser.

Alcy (97) répond Posté le 23-04-2010 à 20:44
Quelle bonne idée Nanou!!! je vais faire ça aussi!!! quel gain de temps!

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 21-04-2010 à 12:14
Merci Nanou :D

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