En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

sauce salade

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par girelle69 (13) Posté le 27-04-2010 à 16:16

Bonjour à tous,

pour mes repas GP du soir, je fais ma sauce salade comme ceci :

- crème de soja,
- vinaigre balsamic,
- moutarde,
- ail semoule
- basilic

(avec du yaourt, je n'aime pas, c'est trop 'sec')

Est-ce que cela est bien pour un repas GP?

Merci de vos réponse
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

laurent (lyon, 69) répond Posté le 30-04-2010 à 20:28
pas de pbm... c'était juste une blague sans sens particulier :)

Mamijeanne (Cabriès, 13) répond Posté le 30-04-2010 à 20:17
Alcy, le tofu de soie est un tofu vraiment très souple, qui n'a pas été longtemps égoutté si je ne me trompe pas, on peut s'en servir pour faire de la soyannaise (genre de mayonnaise), même des mousses chocolat!

Alcy (97) répond Posté le 30-04-2010 à 16:35
super méga génial Laurent!!! je note!!!
Heuuuuuuu tu m'as toujours pas répondu!! c koi le pbm ou pmb je sais plus!!!!

laurent (lyon, 69) répond Posté le 30-04-2010 à 11:44
Désolé. je ne sais pas ce que l'on trouve chez toi ou pas.

Tu as des laits d'amandes ? de soja ?
il peuvent remplacer l'huile dans une sauce moutarde.

Sinon tu peux faire une sauce gribbiche pour les crudités.

Ingrédients :
- 2 œufs DURS (ou 3)
- herbes (persil + estragon… et d'autres si le dieu de l'inspiration vous parle)
- 1 ail (oui,toujours et partout)
- 1 GROSSE cuillère à soupe de cornichons et une petite de câpres
- moutarde
- lait ou crème soja

Manip :
- Passer à la moulinette (ou au mixer) dans cet ordre
• de la moutarde
• puis le liant (lait ou crème de soja)
• puis les blancs d'œufs coupés
• enfin les herbes et condiments en essayant de ne pas trop les mixer pour qu'il reste du croquant quand on tombe sur câpres et cornichons
- goûter
- assaisonner si besoin (sel, poivre, piment, vinaigre, etc)

Conseil :
C'est meilleur le lendemain que le jour même, car les herbes et condiments on comme infusé et parfumé la sauce
Donc, en faire beaucoup pour qu'il en reste le lendemain.


Alcy (97) répond Posté le 29-04-2010 à 21:53
Tu me fais trop marrer Laurent!!! c koi ton tofu de soie!!! déjà qu'il faut que je fasse mon tofu moi meme ici et si en plus il faut qu'il soit en soie!!! alors j'ai pas fini!!!
ON voit bien que tu habites Lyon toi!!!!!
allez raconte moi tout!
je veux tout savoir sur les vers de tofu de soie!!!! berk!

laurent (lyon, 69) répond Posté le 27-04-2010 à 19:15
On peux aussi faire une mayo sans huile, avec du tofu de soie à la place.

girelle69 (13) répond Posté le 27-04-2010 à 17:08
Alcy, la moutarde est bien sans sucre.

Je te remercie pour ta réponse

Alcy (97) répond Posté le 27-04-2010 à 17:01
Bien sur, il n' y a aucun problème tant que ta moutarde est bien sans sucre!!! vérifie sur le pot!

  • 1