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Forum Montignac

Recettes Montignac

Biscuits d'avoine.

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par Aylen Posté le 04-03-2011 à 21:00

Aujourd'hui j'avais le gout de manger des biscuits d'avoine, voici la recette: 1 tasse flocons d'avoine, 1/2 t farine kamout, 1/2 t pruneaux et 1/2t eau, 1/4 t lait écrémé, 1 blanc d'oeuf, 1 c a t poudre a pâte, pincée de sel, extrait de vanille.
Mélangez les pruneaux et l'eau et faire bouillir environ 20 min, passer au robot culinaire afin d'en faire une purée lisse, refroidir, rajouter au mélange 1 blanc d'oeuf, extrait de vanille et lait écrémé. Dans un autre récipient mélangez tout les ingridients sec et rajoutez-y mélange des liquides, mélangez le tout et déposer la patte sur un plateau avec du papier sulfurisé faire cuir 15 min a 350F.

J'ai aimé cette recette, car pas 1 g de MG et pourtant ces biscuits sont moelleux grâce à la purée des pruneaux qui jouent un rôle de sucrant naturelle aussi. J'ai rajouté des canneberges qui donnent une touche d'acidité, mais on peut y rajouter des noix etc. Si ce n'est pas assez sucré pour vous rajoutez-y 1/4 t du fructose.

Et maintenant que cette recette est approuvée par Sybille je la fais connaitre à toute la communauté Montignac. IG de ces biscuits 45, se consomme alors avec le repas GP.

Bonne journée a tous.
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Toutes les réponses à ce message :

devillers50 (SIDEVILLE, 50) répond Posté le 05-04-2011 à 17:15
bonjour je touve bien la recette mais y a t'on droit en phase 1 et combien par jour ?

Aylen répond Posté le 20-03-2011 à 20:19
Ça fait plaisir!:)

neptune6 (45) répond Posté le 20-03-2011 à 14:57
j'ai testé la recette avec flocons de quinoa et farine de quinoa pour cause d'intolérance, c'est délicieux, mes enfants ont adorés

marycar (87) répond Posté le 17-03-2011 à 10:13
Aylen répond Posté le 06-03-2011 à 20:23

Désolée, poudre à pâte = un sacher levant à pâte ou bicarbonate de soude.



neptune6 répond Posté le 17-03-2011 à 10:06
que signifie 1 c a t poudre a pâte ?
qu'est-ce que la poudre a pâte

JuliJuly (Saussan, 34) répond Posté le 16-03-2011 à 23:23
@Aylen
Merci pour ta recette..sur ta photo on pourrait presque croire que c'est des cookies!

marycar (87) répond Posté le 16-03-2011 à 12:55
Biscuits avoine + pruneaux essayés = difficultés pour les cuire, suis pas habile!
Donc pas de photos mais tous mangés que même il en aurait fallu plus! ;-))

SYLVIE ( hallu, 80) répond Posté le 07-03-2011 à 10:01
;) Aylen:je te le redis,ils sont très bons tes biscuits :P même mon mari les a adorés :-q Amitiés et encore merci pour ta recette

Sarah répond Posté le 07-03-2011 à 07:56
Super recette! bravo! :-q

marycar (87) répond Posté le 07-03-2011 à 07:08
Je ne savais même pas qu'on pouvait remplacer la levure par du bicarbonate!! :^>
J'ai déjà eu fait une galette au flocons d'avoine qui n'était pas mauvaise, mais ta recette me semble bien meilleure! Je l'essaie aujourd'hui!
Merci à toi.