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par josi13 (13) | Posté le 17-03-2011 à 09:10 | |
bonjour ,auriez vous une recette de boeuf bourguignon ,merci |
Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 22-03-2011 à 19:41 | |||
Josi13 voulait une recette de boeuf bourguignon... elle ne m'a pas précisé Montignac :) Pour les carottes, je sais qu'il n'y a pas de souci car même si leur IG est élevé, comme elles ne contiennent que peu de glucides, leur charge glycémique reste basse. On peut donc s'en autoriser une portion de temps à autre sans qu'il n'y ait de réelle incidence sur la glycémie. Pour la Maizena, en effet vous pouvez la supprimer en phase de perte de poids. Je demanderais à une diététicienne de passer nous éclairer à ce sujet. |
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marycar (87) répond | Posté le 22-03-2011 à 12:57 | |||
Hello, ben pour ma part, je prépare mes viandes en sauce comme avant (maïzena pour lier, carottes pour le goût ) MAIS je ne mets que la viande seule ( strictement sans sauce ni carottes) dans mon assiette. Et je n'en cuisine pas tous les jours. Sinon ce n'est plus possible! Mais je me trompe peut-être? |
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neptune6 (45) répond | Posté le 21-03-2011 à 15:43 | |||
les carottes cuites et la maïzena ne sont pas autorisés je crois
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Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 20-03-2011 à 21:00 | |||
Voici une recette de Boeuf Bourguignon Allégé Pour 6 personnes Ingrédients : 700 g de viande à bourguignon (macreuse par exemple) 600 g de carottes 700 g de champignons de Paris 200 g d'oignon 3 gousses d'ail 6 tranches de bacon (soit 40 grs) 2 cc de Maïzena 25cl de vin rouge 12,5cl d'eau Thym - Laurier Sel Poivre Préparation : - Faire revenir dans un autocuiseur le bacon coupé en lamelle - Rajouter les oignons émincés puis la viande coupée en gros morceaux - Une fois doré mettre la maïzena - Recouvrir de vin et d'eau - Ajouter ensuite les carottes lavées et coupées en gros tronçons - Mettre les champignons lavés et coupés en lamelles - Mettre pour finir l'ail, le thym, le laurier - Mélanger le tout, saler et poivrer - Fermer l'autocuiseur et laisser cuire à feu doux 40 mn à partir du chuchotement de la soupape. |