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par agnessv (ROIFFIEUX, 07) | Posté le 27-03-2011 à 09:36 | |
Bonjour, Dans les menus des semaines 2 et 3 , je vois le soir des lentilles + riz basmati. Mais comment les accomoder, il n'y a rien d'écrit, et je ne me vois pas poser sur la table familiale des lentilles et du riz basmati à sec .... merci de me dire comment vous préparer cette légumineuse ainsi que le riz. |
bayda (franconville, 95) répond | Posté le 03-05-2011 à 16:10 | |||
:) kikou merci pour vos idée javais du mal a mangé mes lentille tout sec lol ce soir je v éssayé avec les tomate et du cury je vou transmet le resulta :P
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Etienne de Namur (Namur, 50) répond | Posté le 17-04-2011 à 09:59 | |||
Hier on a mangé de la pizza, vraiment bonne mais un peu sèche cependant! Recette trouvée sur le blog de Gilda :D A base de socca pour la pâte! Beauraing c'est effectivement en Wallonie, mais pas tout pres de Namur, quoique à l'échelle Française, c'est peut être proche pour vous ;) |
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agnessv (ROIFFIEUX, 07) répond | Posté le 16-04-2011 à 19:12 | |||
merci Etienne, c'est chouette de faire partager. un bonjour à la Belgique , où j'ai de très bon souvenir je suis allée dans un petit village pas très loin de NAMUR me semble-t-il, BEAURAING ? |
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titane (Loupoigne, 14) répond | Posté le 16-04-2011 à 07:43 | |||
Merci Etienne de Namur, sympa d'y avoir pensé ! Bon we ensoleillé à vous deux :D
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Etienne de Namur (Namur, 50) répond | Posté le 15-04-2011 à 20:34 | |||
Recette de la pâte: 130g de farine de soja, 65ml huile olive, 1 oeuf bien amalgamer le tout. Comme cette pâte est difficile a etaler, l aplatir directement directement dans le moule. garniture: Faire revenir 1 oignon, 500g de poireaux et 1 peu de vin blanc sec jusque a ce que tout soit bien cuit et que toute l eau soit évaporée. Ajouter des lanieres de saumon fume. Mettre dans le moule, recouvrir de 20 cl de crème de soja mélangée a 3 oeufs, 2 cuiller a soupe de fromage râpe. A four chaud pour 40min environ! Bon appetit :P |
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agnessv (ROIFFIEUX, 07) répond | Posté le 15-04-2011 à 13:45 | |||
Merci VIVRE, c'est vrai que la tomate est un bon accompagement qui plait à tout le monde.
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titane (Loupoigne, 14) répond | Posté le 14-04-2011 à 20:06 | |||
oh oui Etienne de Namur et Caroline de Namur ....merci pour la recette ce serait très sympa !
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vivre (paris, 75) répond | Posté le 14-04-2011 à 14:39 | |||
Je fais cuire oignons en rondelles avec tomates et un filet huile
Je laisse mijoter et je rajoutes ensuite les lentilles Le riz on le faire a part Puis on melange pour servir Ou bien on peut le rajouter vers la fin de la cuisson aux lentilles Bon repas |
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Etienne de Namur (Namur, 50) répond | Posté le 11-04-2011 à 08:53 | |||
Merci, son prénom est Caroline :x Elle à fait une excellente quiche ce samedi à base de farine de soja, pour la pâte, et aux poireaux :-q Si ça vous intéresse, je vous mettrai la recette (à moins qu'elle n'ai repris l'idée déjà ici :) En tout cas, c'était excellent et rien à redire pour le poids, la balance à confirmé :D |
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Delphinetika (Vallauris, 06) répond | Posté le 10-04-2011 à 19:06 | |||
De mon côté, je ferai bien une petite sauce oignon+tomate + curcuma avec une pincée de gingembre pour accompagner tout çà. Etienne, ta femme a de très bonnes idées!! N'hésite pas à nous donner quelques unes de ses astuces :-q |