En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

recettes montignac au thermomix

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par sosso83 (vinon sur verdon, 83) Posté le 04-06-2011 à 20:27

Si vous avez des recettes en accord avec la Méthode Montignac faites au Thermomix, je suis preneuse !

Merci.
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

titane (Loupoigne, 14) répond Posté le 23-06-2011 à 19:19
merci pour ces infos....c'est pour cela que je ne le trouvais pas !

papillon des champs (28) répond Posté le 23-06-2011 à 16:04
j'ai fais un clafouti sans lait de vache mais avec du lait d'amande - ni farine ramplacée par de la poudre d'amande un peu de kirch c'était très bon :P ;)

papillon des champs (28) répond Posté le 23-06-2011 à 16:01
ATTENTION *-:) :^> ! X( si vous achetez un thermomix d'un autre pays il faut qu'il soit compatible avec votre force électrique :
qui diffère parfois d'un pays à l'autre

sosso83 (vinon sur verdon, 83) répond Posté le 23-06-2011 à 08:54
Titane, tu habites en Belgique je crois ? si tel est le cas il faudrait que tu puisses le commander par le biais de quelqu'un qui habite en France car il n'est pas commercialisé en Belgique !

titane (Loupoigne, 14) répond Posté le 22-06-2011 à 14:22
J'aimerais bien me procurer un Thermomix....où avez-vous acheté le vôtre? Merci !

sosso83 (vinon sur verdon, 83) répond Posté le 22-06-2011 à 13:29
Choupettenoir : oui je fais moi même cette farine avec des haricots rouges secs. Il faut les mixer au moins 2 minutes vitesse 10 pour obtenir une farine fine (qui est d'ailleurs légèrement rosée !).
Hier une dizaine de personnes ont gouté mon gâteau et je n'ai eu que des éloges (ces personnes ne suivent pas du tout la méthode Montignac) et elles n'ent revenaient pas que mon gateau n'ai pas de beurre, pas de sucre pas de farine de blé ...

Choupettenoir (Houilles, 78) répond Posté le 07-06-2011 à 11:53
Bonjour Sosso,
L'IG de ton gâteau est probablement conforme à la méthode MM donc à IG bas. Par contre, tu dis faire ta farine de haricots rouges toi-même. Utilises-tu des haricots rouges secs (IG 35) ou en boîte (IG 40)? Si je te pose cette question, c'est simplement parce que la méthode conseille de ne pas associer les graisses avec des glucides à un IG > à 35..Sinon pour le reste, tout est parfait!

sosso83 (vinon sur verdon, 83) répond Posté le 07-06-2011 à 00:22
Ca fait comme un moelleux au chocolat, j'ai fait gouter ce soir à ma mère, elle l'a trouvé trés bon, sans savoir ce qu'il y avait dedans !



papillon des champs (28) répond Posté le 06-06-2011 à 17:36
conne idée de recette ;) de la farine de haricot rouge :-O étonnant ? tu ne mets pas de levure ? la consistance ça fait comment *-:)

sosso83 (vinon sur verdon, 83) répond Posté le 05-06-2011 à 19:22
Je viens de faire une recette (enfin 2) que j'ai trouvé sur le net :
à savoir un gâteau au chocolat fait avec 150 g de chocolat noir 70%, 120 g de lait de noisette, 3 oeufs, 40 g de purée d'amandes, 30 g de farine d'haricots rouges (faite au Thermomix aussi)et 3 c à café de confiture Montignac à la Griotte.
Ce gâteau est excellent !

J'ai préchauffé mon four à 180°. Pendant ce temps :

j'ai fait de la farine avec 250 g d'haricots rouges que j'ai mixé 2 minutes vitesse 10.

J'ai monté mes blancs d'oeufs en neige avec une pincée de bicarbonate de soude, et le fouet, que j'ai ensuite placés dans une passoire.

Ensuite j'ai fait fondre mon chocolat avec le lait de noisettes 5 minutes, 50°, vitesse 1. Puis j'ai ajouté les oeufs, la purée de noisette, la confiture Montignac de griottes et 30 g de ma farine d'haricots rouges et mixé 20 secondes vitesse 3.

Enfin, j'ai inséré mon fouet dans mon bol et j'ai mis mon thermomix en marche vitesse 1 et j'ai inséré mes blancs d'oeufs montés en neige pour les mélanger délicatement à la préparation. Si vous goutez cette préparation à ce stade vous la trouverez amère, mais une fois cuit cette amertume disparait !

Pour finir j'ai cuit le gâteau 15 minutes à 180°.

Si un(e)spécialiste de la méthode Montignac passe par là peut être pourrait il ou elle confirmer que ce gâteau à au final un IG tout à fait honorable non ?

http://lestrucsetastucesdemanon.unblog.fr/2011/06/05/gateau-au-chocolat-sans-gluten-sucre-lait-animal-au-thermomix/