En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. En savoir plus et gérer ces paramètres.
Accepter

Appelez-nous au 04 11 88 01 12
Appelez-nous au 04 11 88 01 12

Forum Montignac

Recettes Montignac

recette de lentille oignons et tofu

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Montignac. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Sybille Montignac, ni des pratiques commerciales de la Méthode Montignac ou de la société ANXA.
Si vous avez souscrit à un abonnement et que vous avez une question concernant celui-ci, contactez-nous au 04 11 88 01 12.


par sylviadau (bouzonviille, 57) Posté le 04-02-2010 à 17:52

il y a t'il une recette pour les lentilles oignons et tofu je ne sais pas du tout si je dois juste le rajouté ou le cuire avec.Je ne connais pas du tout le tofu si quelqu'un peu me renseigné ca serait super merci
Retour au forum

Toutes les réponses à ce message :

laurent (lyon, 69) répond Posté le 06-03-2010 à 15:26
Recette des deux Dals au curry (pour un) :
- 1/2 verre de lentilles
- 1/2 verre de poix cassés
- un oignon émincé
- curry en poudre (beaucoup) ou en pâte (une cuillère)
- une cuillère d'huile
- un peu d'ail
- bouquet garni (ou bouillon cube)
- Tofu, ou autre

Chauffer l'huile et faire revenir le curry, l'oignon et l'ail 5 min à feu doux
Ajouter 2 verres 1/2 d'eau
- sel, poivre, bouquet garni
Ajouter les poix cassés
Cuire à feu très doux 20 min avec un couvercle

Ajouter les lentilles et le tofu ou équivalent (avec de la lotte c'est top)
Recuire 20 à 30 min le tout à couvert (toujours feu très doux)
Mettre un peu d'eau si besoin

Ca peux s'épaissir avec des flocons de quinoa ou poix chiche si trop liquide.
Ca peut se faire gratiner au four avec un peu de gruyère ou de poudre d'amandes.

Et moi j'ajoute pleins de piments, du cumin, du curcuma et un chutney maison.

Sybille_Montignac (Paris, 75) répond Posté le 05-03-2010 à 16:32
Vous pouvez le remplacer par de la viande des grisons, du jambon blanc découenné dégraissé ou du jambon de volaille.

sylvie22 (pleslin trigavou, 22) répond Posté le 04-03-2010 à 17:04
bonjour je n'aime pas le tofu peut on le remplacer par autre chose?

jany (saint florent, 20) répond Posté le 17-02-2010 à 15:44
peut on remplacer le tofu par autre chose?

libellule répond Posté le 04-02-2010 à 18:16
Le tofu se mange cru ou cuit. Mais c'est un aliment très fade et il ne faut pas hésiter à l'assaisonner. Je le mélange à de la sauce soja et de l'ail. A cuire ou non à la poele selon les goûts. Bonne soirée.

  • 1